木べらの穴
先日のお教室で
この穴はなんだろ。と言う話題になりました。
確かに。
帰宅して調べました。
「?」だった木べら。
正式名称は 「穴あき木べら」でした。
もしくは「穴あきターナー」。
穴が開いている理由は
煮物やカレーを作る時に
抵抗を減らすため。
穴にパスタを通すと
2人分になる などなど。
なるほど。
今日もスッキリ😊
〜Ouchiの調味料で、自然と調和した暮らしを〜
先日のお教室で
この穴はなんだろ。と言う話題になりました。
確かに。
帰宅して調べました。
「?」だった木べら。
正式名称は 「穴あき木べら」でした。
もしくは「穴あきターナー」。
穴が開いている理由は
煮物やカレーを作る時に
抵抗を減らすため。
穴にパスタを通すと
2人分になる などなど。
なるほど。
今日もスッキリ😊