【ご案内】2020.4月 新たまねぎ尽くしの会

【季節の料理教室のご案内】

 

こんにちは。

少しずつ暖かくなってきましたね。

春の食材も並び始め 目にも爽やかな光景がうれしく

なんだかホッとします。

 

さて、4月の「季節の料理教室」のご案内です。

テーマは「新たまねぎ」

 

昨年の開催後も

たくさんのお問合せをいただいた「Ouchiの新たまねぎドレッシング」の登場です。

 

この新たまねぎドレッシングがあればササッとできるオニオンソースも優れもの。

ポークソテーやグリルチキン、ハンバーグなどに大活躍ですので

新たまねぎが旬を迎える「今」たっぷり作っておきたいアイテムです。

 

ドレッシングの他にも

旬のホタルイカと合わせてアヒージョにしたり。

新たまねぎを使いつくします。

 

お教室で作った「ドレッシング」は

お持ち帰りいただきますのでご家庭でもお楽しみください。

 

 

免疫力UPには 旬の食材で安心な手作りな食卓を!

 

「調味料を変えると 添加物の摂取が1/10になる」ってご存知ですか?

おいしく、たのしく、食を整えていきたい方 にもオススメな

新たまねぎドレッシング。

 

日々大活躍なストック調味料は 家族の健康とがんばる女性の味方です☆

 

  • 新たまねぎが大好きな方
  • ちょっとおしゃれな食卓を作ってみたい方
  • 市販のドレッシングを卒業したい方
  • おいしいものがとにかく好きな方

 

皆さまのご参加お待ちしております♬

 

4月の季節の料理教室は

先月お休みさせていただいた「お弁当大作戦」と

この「新たまねぎを尽くす会」の2本立てです。

盛りだくさんな4月となりますがどうぞよろしくお願いします。

 

・・・・・・・・

 

2020.4月 季節の料理教室

~新たまねぎ尽くしの会~

 

 

【menu】

  • 新たまねぎドレッシング
  • 新たまねぎの真っ白なポタージュ
  • 新たまねぎとホタルイカのアヒージョ
  • 塩麹ポークソテーにオニオンソースを添えて
  • 酵素玄米ごはん

*オニオンソースは新たまねぎドレッシングの応用です

*食材の仕入れ状況により若干の変更がある場合がございます

 

【日時】

4/22水 10:00~13:00

4/23木 10:00~13:00

4/25土 18:30~21:30

4/26日 10:00~13:00

*4/25土は夜開催です。お夕飯をご一緒しましょう。

 

【定員】

各回6名

 

【場所】

Ouchi・kitchen

静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム2F

アクセスはコチラをご覧ください

 

【持ち物】

エプロン・お手拭き・筆記用具

 

【受講料】

5000円

*お友達割引人気です。ぜひご利用ください。

2名以上でお申込みの方はおひとり4500円でご参加いただけます

 

【キャンセルについて】

食材手配の都合により

1週間前~2日前→受講料の50%

前日・当日→受講料の100%のキャンセル料が発生いたします。

やむを得ないキャンセルもあると思いますが

出来るだけ早めのご連絡をお願いいたします。

 

【お問合せ・お申込】

LINE@または HPお問合せページ よりお願いします。

 

美味しいひとときをご一緒出来ること、楽しみにしています。

 

・・・・・・・・

 

【LINE@のご案内】

Ouchiからは スケジュールのご案内、

皆さまからは 講座後の質問などにご利用いただいています。

ご興味のある方は ぜひご登録ください。

 

【LINE@ご登録方法】

こちらのQRコードを読み取り、お友達追加をお願いします。

 

完了後、 スタンプを送っていただきますと 一対一の会話が可能になります。

 

どうぞよろしくお願いします。

 

haretoke

シェアする