【ご案内】2020.11月12月 FTW式酵素玄米と黒千石味噌作り教室

最終更新日

~Ouchi*FTW式酵素玄米&黒千石大豆味噌づくり教室~

 

Ouchiハレとケの暮らしのお教室やお弁当でも大人気

KOマートFROZEN草薙店さまでもご好評いただいている「酵素玄米ごはん」の炊き方教室です。

 

 

酵素玄米は3日寝かさなければいけない。。

だからハードル高いんだよね。。

発酵玄米食べたことがあるけれど、玄米はあのプチプチ感がね。。

寝かすから匂いが気になるんだよ。。

 

これ、FTW式を知る前の

みなさんからの酵素玄米ごはんのよく聞く感想やイメージです。

 

Ouchiの酵素玄米ご飯はFTW式。

最先端技術によるセラミックで出来たFTWプレートを使います。

 

だから

玄米を炊く前の一晩浸水…その必要もなく

3日寝かすこともなく50分で完成。

炊き立てから、

香りもよく、もちもちで、甘みのある おいしい酵素玄米を食べることができます。

 

 

その他にもこだわりのポイントは材料。

無農薬無肥料の玄米・北海道産の黒千石大豆・還元力のとても高い岩塩「紅塩」を使います。

 

プレートとこの材料が揃うから あの、おいしさが生まれます。

 

 

通常3ヵ月かかるお味噌づくりも 約2週間で完成します。

理由はお味噌の中の微生物がもりもり元気に活発になって発酵が促されるから。

 

 

酵素玄米ごはんにちりめんじゃこ・みょうが・細ネギ・黒ゴマ・黒千石大豆味噌を添えたもの 

これ、おいしいんですよ。

 

毎日のことだから「おいしい」ってとても大事。

Ouchiは「家族が笑顔になる酵素玄米生活」を応援します。

 

・・・・・・・・

 

Ouchi*FTW式酵素玄米&黒千石大豆味噌づくり教室

 

開催日:

11/20金.30月 12/6土.10木

10:00〜13:30

 

内容:

FTW式酵素玄米ごはん作り

FTW式黒千石大豆味噌作り

酵素玄米ごはんと黒千石大豆味噌味噌のお話

軽食と黒千石大豆味噌のお持ち帰り

 

会場:

Ouchi・kitchen 詳しいアクセスはコチラ

 

参加費:

6500円 

 

持ち物:

筆記用具・エプロン・お手拭き

 

キャンセルについて:

材料の手配の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。

ご了承の上、お申し込みください。

haretoke

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