Ouchiのオンラインごはん講座 スケジュールと内容予定

最終更新日

Ouchiのオンラインごはん講座 

〜スケジュールと内容予定〜

 

 

◉オンライン講座

8月の会(8/5土10:00~11:30以下同じ)

夏の和食を愉しむ

×

濃口めんつゆと淡口めんつゆ(みりんのお話)

 

9月の会(9/2土)

素材をいかしたお料理をつくる

×

醤油麹(醤油のおはなし)

ーーー

💡9月と10月の内容が入れ替わります!

9月…田楽味噌 10月…醤油麹

ーーー

10月の会(10/7土)

感覚を育てる

×

田楽味噌(味噌のおはなし)

 

11月の会(11/4土)

数字で表せない「いい感じ」

×

コチュジャン

 

12月の会(12/2土)

作る楽しさ

×

粒マスタード(お酢のおはなし)

 

1月の会(2024/1/6土)

旬の野菜とOuchiの調味料

×

海老醬(油のおはなし)

 

2月の会(2/3土)

ごはん作りで伝えられること

×

スパイスソルト

 

3月の会(3/2土)

日本人的おいしいを磨く

×

新玉ねぎドレッシング(お砂糖のおはなし)

 

4月の会(4/6土)

暮らしで学ぶ「いい塩梅」

×

塩麹(お塩のおはなし)

 

      つづく。

 

〈お願い〉

Ouchiの調味料のご紹介月はこの通りですが、テーマやご紹介するアレンジ例などは

事前にご案内させていただいた上で、その時に最善のものに変更になる場合があります。

 

◉受講生限定*おしゃべり会

各月第3金曜日 20:00~21:00  zoomにて

毎月の会にリアル参加した方、アーカイブ視聴された方、み〜んなで

一緒におしゃべりをしながら学びを深めていきましょう♬

お料理はきおわず、きらくに、たのしむものだから♬

 

 

 

Ouchiのオンラインごはん講座

お申込はこちら

詳細はこちら からご覧いただけます。

一緒に穏やかに暮らすコツを見つけていきましょう♬♬

haretoke

シェアする