Ouchiのオンラインごはん講座 スケジュールと内容予定
Ouchiのオンラインごはん講座
〜スケジュールと内容予定〜
◉オンライン講座
8月の会(8/5土10:00~11:30以下同じ)
夏の和食を愉しむ
×
濃口めんつゆと淡口めんつゆ(みりんのお話)
9月の会(9/2土)
素材をいかしたお料理をつくる
×
醤油麹(醤油のおはなし)
ーーー
💡9月と10月の内容が入れ替わります!
9月…田楽味噌 10月…醤油麹
ーーー
10月の会(10/7土)
感覚を育てる
×
田楽味噌(味噌のおはなし)
11月の会(11/4土)
数字で表せない「いい感じ」
×
コチュジャン
12月の会(12/2土)
作る楽しさ
×
粒マスタード(お酢のおはなし)
1月の会(2024/1/6土)
旬の野菜とOuchiの調味料
×
海老醬(油のおはなし)
2月の会(2/3土)
ごはん作りで伝えられること
×
スパイスソルト
3月の会(3/2土)
日本人的おいしいを磨く
×
新玉ねぎドレッシング(お砂糖のおはなし)
4月の会(4/6土)
暮らしで学ぶ「いい塩梅」
×
塩麹(お塩のおはなし)
つづく。
〈お願い〉
Ouchiの調味料のご紹介月はこの通りですが、テーマやご紹介するアレンジ例などは
事前にご案内させていただいた上で、その時に最善のものに変更になる場合があります。
◉受講生限定*おしゃべり会
各月第3金曜日 20:00~21:00 zoomにて
毎月の会にリアル参加した方、アーカイブ視聴された方、み〜んなで
一緒におしゃべりをしながら学びを深めていきましょう♬
お料理はきおわず、きらくに、たのしむものだから♬
Ouchiのオンラインごはん講座
お申込はこちら
詳細はこちら からご覧いただけます。
一緒に穏やかに暮らすコツを見つけていきましょう♬♬