手作り調味料の会 ~めんつゆと新たまねぎドレッシング~
–
2019-05-16
これからの季節に大活躍の「めんつゆ」と
初夏の手しごと「新たまねぎドレッシング」を作ります。
藤枝の杉井酒造さんの本みりんと
掛川の栄醤油醸造さんの醤油と
蒲原の西尾商店さんの削り節をつかって
鰹の香りがたまらない 濃厚なめんつゆを作ります。
新たまねぎドレッシングは サラダにはもちろんですが
ハンバーグなどのお肉料理のオニオンソースにも大変身するすぐれものです。
新たまねぎの甘さがたまらないドレッシングです♬
【内容】
5月の手仕事:自家製めんつゆと新たまねぎドレッシング
お料理:
めんつゆde丼つゆ・豚ばらと筍の卵とじ丼
めんつゆdeぽん酢・くらげときゅうりの中華ぽん酢和え
めんつゆde甘酢あん・肉団子
初夏のサラダ
【日程】
4/25木 デモでじっくり 定員6名
4/27土 デモでじっくり 定員6名
5/11木 デモでじっくり 定員6名
5/16土 デモでじっくり 定員6名
6/30日 デモでじっくり 定員6名
*各回 お食事・仕込んだめんつゆ&新たまねぎドレッシングのお土産付きです
*6/30の新たまねぎドレッシングは予めこちらでお作りしたものをご用意します
【時間】
各回11:00~14:00くらい
【持ち物】
エプロン・お手拭き・筆記用具
*ほとんどデモで仕上げますが 一部お手伝いいただくことがあります
【参加費】
4500円
【お申込・お問合せ】
カレンダー下にあります ✉Contact または
また LINE@よりお願いします。
ぜひ この機会にお友達登録していただけたらうれしいです。
LINE@ではお教室のご案内の配信を
皆様からはお問合せやお教室後のご質問などにご利用いただいています♬
*ブログのコメント欄からのお申込みは気づかないこと多々あります。
申し訳ありませんが HPまたはLINE@からのお申込をお願いします。