【ご案内】コチュジャンとごまだれの会

最終更新日

【手作り調味料教室 コチュジャンの会】

 

 

 

 

 

 
 
米味噌を使うから仕込んですぐ使える「和なコチュジャン」と「ごまだれの素」を作ります。
Ouchiの食べる辣油にもかかせない このコチュジャンは
焼き肉やビビンバ・中華炒めなど 夏のスタミナ調理に。
 
練りごまを使った 濃厚なごまだれは
そのままはもちろん
めんつゆ・出汁・オイルでのばすことで
もう少し何か欲しいときに おかずの素として
 
大活躍な 自家製調味料です♬
 
 
 
WS: 
コチュジャンとごまだれ
 
MENU:
夏野菜のビビン麺
アスパラとジャガイモのごまだれサラダ
いんげんと枝豆の白和え
生姜とトマトのスープ
 
時間:
11:00~14:00くらい
 
持ち物:
エプロン・お手拭き・筆記用具
 
内容:
コチュジャンとごまだれWS・みなさんでお料理・ランチ・コチュジャンとごまだれのお土産付き
 
申込方法:
Ouchiハレとケの暮らし
mail  ouchi.haretokenokurashi@gmail.com
または LINE@までお願いします
 
 
場所:
Ouchi・kitchen
静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム2F
アクセスはコチラ

haretoke

シェアする