【ご案内】コチュジャンとごまだれの会
【手作り調味料教室 コチュジャンの会】
米味噌を使うから仕込んですぐ使える「和なコチュジャン」と「 ごまだれの素」を作ります。
Ouchiの食べる辣油にもかかせない このコチュジャンは
焼き肉やビビンバ・中華炒めなど 夏のスタミナ調理に。
練りごまを使った 濃厚なごまだれは
そのままはもちろん
めんつゆ・出汁・オイルでのばすことで
もう少し何か欲しいときに おかずの素として
大活躍な 自家製調味料です♬
WS:
コチュジャンとごまだれ
MENU:
夏野菜のビビン麺
アスパラとジャガイモのごまだれサラダ
いんげんと枝豆の白和え
生姜とトマトのスープ
時間:
11:00~14:00くらい
持ち物:
エプロン・お手拭き・筆記用具
内容:
コチュジャンとごまだれWS・みなさんでお料理・ランチ・ コチュジャンとごまだれのお土産付き
申込方法:
Ouchiハレとケの暮らし
mail ouchi.haretokenokurashi@gmail.com
または LINE@までお願いします
場所: