手作り調味料教室について

最終更新日

 

Ouchiの「手作り調味料教室」は 

「塩麹」「醤油麹」「田楽味噌」「めんつゆ」「コチュジャン」「食べる辣油」の作り方とそのアレンジ料理のお教室です。

 

*ご紹介する調味料は月替わりです

*詳しい日程は こちら または HPカレンダー にてご確認ください

*単発でのご受講も可能です

 

 

 

「作り置きおかず」ならぬ「作り置き調味料」

冷蔵庫にあると便利な自家製調味料の定番6種の作り方とアレンジをご紹介します。

ここでご紹介する6種類の手作り調味料さえあれば

ごはんづくりは 季節の食材にさっと味つけするだけ。

 

毎日のごはん作りがとても簡単で

しかも その調味料はお母さんの手作り!

愛情いっぱいです。

 

全6種類マスターした頃には めんつゆ×コチュジャン 食べる辣油×醤油麹など

さらにおいしさ増し増しの アレンジが出来るようようになります(^^)

 

しかも 手作り調味料は1度マスターすれば ず~っと使えます。

毎日 おばあちゃんになるまで。

手軽に、おいしく、愛情いっぱいな食卓にぜひお役立てくださいね♬

 

こんな方にオススメ:

  • おいしいごはんを ササッと作れるようになりたい方
  • 料理が苦手な方
  • ごはん作りをもっと楽しみたい方
  • 市販の〇〇の素を卒業したい方
  • 毎日のごはんを家族にもっと喜んでもらいたい方
  • 子供にはできるだけ自然の味を覚えてほしいと思うお母さん
  • お孫さんのごはん作りを託されたおばあちゃま
  • お嬢さんと一緒にお料理を学びたい方
  • 結婚準備にお料理教室を探されている方
  • 冷蔵庫の中をスッキリさせたい方

 

最近、「お仕事に忙しい方」や「料理が苦手」という方のご参加が増え

「もう手放せないよね(^^)」「お教室の後 何度も作りました!」

「習い事帰りの子供が自分でかけて食べてます!」と

うれしい感想をいただくことが増えてきました。

お料理に自信がない方こそ お待ちしておりますので 安心してお問合せください。

 

 

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おうちごはん 手作り調味料教室 全6回

 

内容:

月替わりで6種類の手作り調味料(食べる辣油・醤油麹・塩麹・田楽味噌・めんつゆ・コチュジャン)をマスターします

  • 手作り調味料WS
  • 調味料のお持ち帰り
  • 手作り調味料を使ったアレンジ料理
  • ランチ

 

①食べる辣油 

menu )カンタン麻婆豆腐と水餃子 ほか

 

②醤油麹 

menu)スンドゥブチゲ風スープとカンタン生姜焼き ほか

 

③塩麹 

menu)基本の唐揚げと塩麹スイートチリソース ほか

 

④田楽味噌 

menu)季節野菜のみそ炒めと味噌田楽 ほか

 

⑤めんつゆ

menu)基本のそばつゆ・めんつゆで作るぽん酢・ドレッシング・丼つゆほか

 

⑥コチュジャン 

menu)ビビンバ丼 カンタンナムル ほか

 

上記6種類を順番に開催しておりますので

途中回からのご参加のかたも ご安心ください。

 

 

日時:

毎月第1.2月木日(詳しくは HPカレンダーまたはブログ内のスケジュール記事をご覧ください)

10:00~13:00

 

場所:

Ouchi・kitchen

静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム(株)2F

 

受講料:

5000円/回(当日払い)

お友達とご一緒にお申込の方 4500円/回

 

 

持ち物:

エプロン・お手拭き・筆記用具・調味料を持ち帰る容器(300㏄くらいが入るもの)

 

お問合せ・お申込先:

HPお問合せページ または LINE公式アカウント よりお願いします。

 

 
LINE公式アカウントのご案内:
 
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大変便利ですので ご興味がありましたらぜひ。
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haretoke

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