手作り調味料教室について
Ouchiの「手作り調味料教室」は
「塩麹」「醤油麹」「田楽味噌」「めんつゆ」「コチュジャン」「食べる辣油」の作り方とそのアレンジ料理のお教室です。
*ご紹介する調味料は月替わりです
*詳しい日程は こちら または HPカレンダー にてご確認ください
*単発でのご受講も可能です
「作り置きおかず」ならぬ「作り置き調味料」
冷蔵庫にあると便利な自家製調味料の定番6種の作り方とアレンジをご紹介します。
ここでご紹介する6種類の手作り調味料さえあれば
ごはんづくりは 季節の食材にさっと味つけするだけ。
毎日のごはん作りがとても簡単で
しかも その調味料はお母さんの手作り!
愛情いっぱいです。
全6種類マスターした頃には めんつゆ×コチュジャン 食べる辣油×醤油麹など
さらにおいしさ増し増しの アレンジが出来るようようになります(^^)
しかも 手作り調味料は1度マスターすれば ず~っと使えます。
毎日 おばあちゃんになるまで。
手軽に、おいしく、愛情いっぱいな食卓にぜひお役立てくださいね♬
こんな方にオススメ:
- おいしいごはんを ササッと作れるようになりたい方
- 料理が苦手な方
- ごはん作りをもっと楽しみたい方
- 市販の〇〇の素を卒業したい方
- 毎日のごはんを家族にもっと喜んでもらいたい方
- 子供にはできるだけ自然の味を覚えてほしいと思うお母さん
- お孫さんのごはん作りを託されたおばあちゃま
- お嬢さんと一緒にお料理を学びたい方
- 結婚準備にお料理教室を探されている方
- 冷蔵庫の中をスッキリさせたい方
最近、「お仕事に忙しい方」や「料理が苦手」という方のご参加が増え
「もう手放せないよね(^^)」「お教室の後 何度も作りました!」
「習い事帰りの子供が自分でかけて食べてます!」と
うれしい感想をいただくことが増えてきました。
お料理に自信がない方こそ お待ちしておりますので 安心してお問合せください。
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おうちごはん 手作り調味料教室 全6回
内容:
月替わりで6種類の手作り調味料(食べる辣油・醤油麹・塩麹・田楽味噌・めんつゆ・コチュジャン)をマスターします
- 手作り調味料WS
- 調味料のお持ち帰り
- 手作り調味料を使ったアレンジ料理
- ランチ
①食べる辣油
menu )カンタン麻婆豆腐と水餃子 ほか
②醤油麹
menu)スンドゥブチゲ風スープとカンタン生姜焼き ほか
③塩麹
menu)基本の唐揚げと塩麹スイートチリソース ほか
④田楽味噌
menu)季節野菜のみそ炒めと味噌田楽 ほか
⑤めんつゆ
menu)基本のそばつゆ・めんつゆで作るぽん酢・ドレッシング・丼つゆほか
⑥コチュジャン
menu)ビビンバ丼 カンタンナムル ほか
上記6種類を順番に開催しておりますので
途中回からのご参加のかたも ご安心ください。
日時:
毎月第1.2月木日(詳しくは HPカレンダーまたはブログ内のスケジュール記事をご覧ください)
10:00~13:00
場所:
Ouchi・kitchen
静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム(株)2F
受講料:
5000円/回(当日払い)
お友達とご一緒にお申込の方 4500円/回
持ち物:
エプロン・お手拭き・筆記用具・調味料を持ち帰る容器(300㏄くらいが入るもの)
お問合せ・お申込先:
HPお問合せページ または LINE公式アカウント よりお願いします。