酵素玄米ごはんの炊き方教室について

最終更新日

~FTW式酵素玄米ご飯の炊き方教室~

 

  

 

Ouchiハレとケの暮らしのお教室やお弁当で召し上がっていただいている「酵素玄米ごはん」の炊き方教室です。

酵素玄米は3日寝かさなければいけない。。

3日も寝かして大丈夫?

そんな疑問を持たれている方もいらっしゃると思います。

 

この講座ではとてもすぐれたエネルギーをもつFTWプレートをつかった酵素玄米の炊き方をご紹介します。

FTWプレートを使うから 炊きあがりからすでに発酵しています。3日寝かすこともなく50分で完成。

炊きあがりからすぐに もちもちで甘みのあるおいしい酵素玄米を食べることができます。

 

玄米を炊く前の一晩浸水。。 その必要もありません。

 

免疫力UPにもおすすめしたい黒千石大豆と

ヒマラヤ岩塩「紅塩」を一緒に炊くことで

私たちのカラダに不可欠なマイナス電子がいっぱいのごはんに仕上がります。

 

流行っているからとかではなく

私たちの健康や子供たちの健やかな未来のために

毎日の食卓を見直していきたいですね。

おいしく、たのしく、できることから。

 

・・・・・・・・

 

 

開催日:

随時開催 (リクエストをいただき開催することも多いです)

ブログ・HPカレンダー・LINE@(ご登録はコチラ)にてご案内します

 

所要時間:

2時間半

 

会場:

Ouchi・kitchen 詳しいアクセスはコチラ

 

参加費:

3500円(レシピ・軽食付き)

 

持ち物:

筆記用具

 

キャンセルについて:

材料の手配の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。

ご理解の上、お申し込みください。

 

haretoke

シェアする