【残席わずか】6/1 つくりてさんを囲む会

最終更新日

【残席わずか* 第1回つくりてさんを囲む会 】

いよいよ今週末となりました。

第1回 つくりてさんを囲む会☆

残りあと数席となりました。

 

大好評のめんつゆWSでもご紹介している

静岡のお醤油と本みりん✨✨

杉井酒造(みりん)さんも栄醤油醸造(醤油)さんも静岡を代表するメーカーさんです!

 

どちらも

お教室でご紹介するたびに味見大会となり 大人気な

二社さんのお話を真近で聞ける貴重な機会です!

皆さんに会えるのが今からとっても楽しみです♡

 

もしかしたら あなたのためのお席かもしれません。

6/1土 開催✨ 食卓がかわるチャンスですよ✨

 

 

「ホンモノの調味料は

ひとつまみ、ひとさじの調味料が食卓をかえてくれます。」

 

〜この会はこんな方にオススメです〜

・毎日の食卓を「体にやさしい・安心なもの」に変えていきたい方

・難しい健康メソッド・食育は続かないという方

・だってホンモノの調味料は高いじゃん…って思っている方

・手軽でおいしいごはんが1番!と思う方

 

 

「気になる」から「知ってる」になって

「知ってる」から「好き」になる

「好き」から「愛着」にかわると 

お料理がどんどん楽しくなりますよ♬

 

 

残席わずかとなりました。

おいしいごはんで繋がりましょう♬

 

 

********

 

 

【第1回つくり手さんを囲む会 ㏌静岡】

藤枝市の杉井酒造(みりん)さんと、

掛川市の栄醤油さんにお越しいただき、

製品に対する思いやこだわりを伺う会を開催します!

全国でも数少なったこだわりのつくり手が静岡にもあります!

静岡のすばらしさを再認識すること間違いなし♪

つくり手に直接会える機会はとっても貴重です!

会って、話しを聞いて、味わえば、

これからの食生活がより豊かになること間違いない!

新幹線も止まる静岡駅からすぐなので、

遠方からの参加も大歓迎です!

試食もご用意しますので、五感で楽しんでください♪

 

【杉井酒造】 

 

藤枝市で天保十三(1842)年より、「生酛・山廃」といわれる自然の微生物の働きを使った伝統的な醸造方法と「熟成」の工程にこだわった日本酒の製造に加え、静岡県で唯一の本みりん「飛鳥山」を造られている。

 

 

【栄醤油】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

掛川市で寛政7年(1795年)に創業、戦後変遷する時代の中で「飽食の時代だからこそ問われる醤油本来の価値を大切にしたい」と、昔ながらの木桶・天然醸造にこだわって醤油を造り続けている。

 

 


 

◆日時:6月1日(土)10:00~12:00 (受付9:45~)

◆場所:静岡マルイ8階 エニシア 多目的ルーム

静岡県静岡市葵区御幸町6-10

◆参加費:3,000円

◆申込:https://ws.formzu.net/sfgen/S45174231/

◆主催:

・調味料エバンジェリスト 下倉 樹

・Ouchi ハレとケの暮らし 塚本 木綿子

・提坂研究所 提坂 弥生

 

調味料の魅力を たくさん教えてくれた

調味料エバンジェリスト 下倉樹さんと

講師仲間の提坂弥生さんと

共同主催です!

 

お申込みはこちらよりお願いします😊

https://ws.formzu.net/fgen/S45174231/

 

 

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#静岡の魅力 を知ってもらいたい

#つくりてさんの声

 

haretoke

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