私も「うれしい」をもっと言葉にしようと思う、今日この頃。

最終更新日

早速、鈴木こうじ店さんでのお教室の翌朝

お持ち帰りいただいた

スパイスソルトのご感想をいただきました。

「今朝、さっそく野菜を蒸し焼きにして 冷蔵庫のお野菜をたっぷり食べました!こかぶにスパイスソルトがよく合いました♬」

 

 

LINEでつながっているから

みなさんとの距離が近く幸せを実感します。

この時代にも感謝。

ありがたいです。

 

会話の中でも

「グリーンカレー3回作ったよ!」

「福神漬けはもはやわが家の常備菜!」

「ぬか床 絶好調です!」

「あのみりん 宝物です!」などなど。

 

ご家族にもよろこんでいただけるお料理教室でありたいなと思うのですが

それってごはんを作るお母さんのため。

家族の喜ぶ笑顔が お母さんの活力になるから!

 

こうして 皆さんの食卓でも

Ouchiのレシピが ご家庭のオリジナルとなっていってくださることが

とってもうれしいです。

 

12月の料理教室「師走のごちそう。かける、あえる」の手作り調味料にエビマヨやリゾット。

定番手作り調味料教室「田楽味噌」

こちらも皆さんの定番アイテムとなりますように。

 

・・・・・・・・

 

~ホンモノの調味料をつかって、シンプルで安心。愛情いっぱいのおいしいごはんを食卓に~

 

◆Ouchiハレとケの暮らし・お教室スケジュール◆
 
~季節の料理教室~
これもおうちで作れるの?しかもカンタン!
そんなよろこびを季節のお料理とともに楽しみましょう。
 
11月「2種類のスパイスカレーと福神漬けの会」
静岡のスーパーで手に入る調味料だけをつかってスパイスカレーを作ります。
裏メインの手作り福神漬けもお楽しみに。
 
:11/20水.21木.30土  10:00~13:00 *すべて満席です
:グリーンカレー・えびのトマトカレー・福神漬け・季節のエスニックマリネ
:お土産 福神漬け
:@4500円 *お友達や親子さんとご一緒に申込みの方@4000円
:Ouchi・kitchenにて
:エプロン・タオル・筆記用具をお持ちください
 
 
12月「師走のごちそう。かける、あえる。」
シンプルなお料理にかけたり、あえたり。
人が集まるこれからの季節にちょっとしたおもてなしにお使いいただける
手作り調味料大集合です。
 
:12/9月.11水.12木.14土.15日.19木  10:00~13:00 
  *12/19木はデモ形式のお教室です 
:ぷりぷりのエビマヨと季節のお野菜・レモンのチーズリゾット・冬野菜とお豆のスープ
 粒マスタード・スパイスソルト・塩麹バーニャカウダを添えて
:お土産 粒マスタードとスパイスソルト
:@5000 *お友達や親子さんとご一緒に申込みの方@4500円
 
:Ouchi・kitchenにて
:エプロン・タオル・筆記用具をお持ちください  
 
 
 
 
~手作り調味料教室~
月替わりで「醤油麹・塩麹・田楽味噌・めんつゆ・コチュジャン・辣油」を作りアレンジ料理をご紹介します
この6種類さえあれば毎日のごはん作りはほぼ完成♬ぜひマスターしていただきたいラインナップです。
 
11月「塩麹」
 
9土.10日
塩麹作り・基本のから揚げ・スイートチリソース・蓮根のきんぴら・ポテトサラダ・ポタージュ
 
12月「田楽味噌」
2月.4水.5木.7土.8日
田楽味噌作り・野菜のみそ炒め・ふろふき大根・油揚げのねぎ味噌詰め・串カツ
 
時間:
各日10:00~13:00
 
場所:
Ouchi・kitchen
 
 持ち物:
エプロン・タオル・筆記用具をお持ちください 
   
お教室代:
●単発受講の方
4500円
●お友達・親子さんご一緒に申込みの方
4000円/人
 
 
~おいしい調味料講座 全3回~
 *料理の基本のキから名前が変わります  
 
 
料理上達の近道は調味料選びが1番。
基本調味料「さしすせそ・油」の選び方と料理のコツ をおいしく学びましょう♬
 
「もっと楽しむ。塩と味噌」
11/24日.25月.28木
 
「甘辛を知る。砂糖・みりんと醤油」
1/27月.29水.30木.2/2日
 
「かける、あえる。酢と油」
2/24月.26水.27木.3/1日
 
*おいしい調味料講座は12月はお休みです
 
時間:
各日10:00~13:00
 
場所:
Ouchi・kitchen
 
 
 持ち物:
筆記用具
 
講座料:
●単発受講の方
6500円/回
●全3回まとめて申込みの方
18000円/3回(1回あたり6000円)
●お友達・親子さんご一緒に全3回お申込みの方
30000円/2人・3回(おひとり様1回あたり5000円)
全3回まとめてお申込みの方は初回に講座料をお支払いいただきま
*プレ講座等で ご受講済みの調味料がある方はその回を@3500にてご受講いただけます(受講済みの調味料は無料となりますので、ぜひご参加ください)
 
・・・・・・・・
 
【Ouchi・kitchenについて】
上記のお教室はすべてOuchi・kitchenにて開催します
住所:静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム(株)2F
お車でお越しの方:駐車場は近隣のコインパーキングのご利用をお願いしています
アクセスについて、詳しくはコチラをご覧ください
 
【お支払いについて】
各教室とも、当日、お教室開始前にお支払いください。
ただし、2020年1月より事前振込または当日のクレジットカード・キャッシュレス決済でのお支払いに変更予定です。
お教室当日スムーズにスタートできますようご協力のほどお願いいたします。
調味料販売などのお支払いは当日現金にてお支払いいただけます)
 
 
【キャンセルについて】
材料手配の都合により
1週間~2日前→お教室代の50%
前日・当日→お教室代の100%をキャンセル料としていただいております。
やむを得ないキャンセルもあると思いますが
出来るだけ早めのご連絡をお願いいたします。
 
 
【LINE@のご案内】
*QRコードが11/25より新しくなりました。
*ご登録はこちらのQRよりお願いします
 
Ouchiハレとケの暮らし LINE公式アカウントをご登録いただきますと
毎月のスケジュールのご案内をはじめ
各種お問合せ・ご紹介したお料理や調味料などの質問など
1対1でのやりとりが可能になります。
大変便利ですので ご興味がありましたらぜひ。
 

 

haretoke

シェアする