【スケジュール】2020.1月

最終更新日

Ouchi ハレとケの暮らしのブログをご覧いただきありがとうございます。

1月のスケジュールをまとめました。

基本調味料をつかってシンプルで安心、愛情いっぱいのごはんをご紹介します。

みなさまのご参加をお待ちしております。

 

◆2020.1月 お教室スケジュール◆
 
 
~季節の料理教室~
 
2種類のお鍋を囲んで
あたたまりましょう。
 
手作り調味料教室の6アイテムも登場します。
ご受講検討中の方も 気軽にいらしてください。
 

 
 
:日時
1/13月祝・1/23木・24金・25土・26日
  *1/23木はデモ形式のお教室です 
 
 
:menu
トマトチーズ鍋
昆布出汁のしゃしゃぶとクレソン鍋
黒胡椒だれ
中華ごまだれ
山椒みそだれ
 
 
:参加費
@5000円
*お友達や親子さんとご一緒に申込みの方@4500円
 
:場所
Ouchi・kitchen
 
:持ち物
エプロン・タオル・筆記用具  
 
 
 
 
~手作り調味料教室~
 
月替わりで「醤油麹・塩麹・田楽味噌・めんつゆ・コチュジャン・辣油」を作りアレンジ料理をご紹介します
この6種類さえあれば毎日のごはん作りはほぼ完成♬ぜひマスターしていただきたいラインナップです。
 
1月は「めんつゆ」です。
 
 
:日時
1/6月.9木.11土.12日
10:00〜13:00
 
:WS
めんつゆ
 
:お料理
めんつゆアレンジ4種
基本のそばつゆ
ぽん酢
ドレッシング
甘酢あん(肉団子)
 
 
:場所
Ouchi・kitchen
 
 :持ち物
エプロン・タオル・筆記用具
300ccぐらいのお持ち帰り用容器
   
:参加費
@5000円
*お友達や親子さまとご一緒に申込みの方@4500円
 
 
 
~おいしい調味料講座 全3回~
 *料理の基本のキから名前が変わります  
 
 
料理上達の近道は調味料選びが1番。
基本調味料「さしすせそ・油」の選び方と料理のコツ をおいしく学びましょう♬
 
 
🟤「甘辛を知る。砂糖・みりんと醤油」
1/27月.30木.2/2日
 
🟤「かける、あえる。酢と油」
2/24月.27木.3/1日
 
🟤「もっと楽しむ。塩と味噌」
3/23月.26木.29日
 
 
:時間
10:00~13:00
 
:場所
Ouchi・kitchen
 
 :持ち物
筆記用具
 

受講料:

●おひとりでお申込みの方

6500円/回

以前に1調味料が受講済みの方 3500円/回

全3回まとめてお申込み 19500円→18000円(1回あたり6000円)

 

●お友達、親子さんとご一緒にお申込みの方

おふたりで 10000円/回 (1回あたり5000円/人)

3回分まとめてお支払いいただくことも可能です 30000円/2人 

*当日お支払い頂いていますが、事前振込をご希望の方はご連絡ください

 
・・・・・・・・
 
【Ouchi・kitchenについて】
上記のお教室はすべてOuchi・kitchenにて開催します
住所:静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム(株)2F
お車でお越しの方:駐車場は近隣のコインパーキングのご利用をお願いしています
アクセスについて、詳しくはコチラをご覧ください
 
【お支払いについて】
各教室とも、当日、お教室開始前にお支払いください。
 
【お問合せ】
LINE@またはHPお問合せページよりお願いします。
 

【LINE@ご登録方法】

Ouchiからは スケジュールのご案内、

皆さまからは 講座後の質問などにご利用いただいています。

こちらのQRコードを読み取り、お友達追加をお願いします。

完了後、 スタンプを送っていただきますと 一対一の会話が可能になります。

 

 
 
 

haretoke

シェアする