【スケジュール】2020.1月
Ouchi ハレとケの暮らしのブログをご覧いただきありがとうございます。
1月のスケジュールをまとめました。
基本調味料をつかってシンプルで安心、愛情いっぱいのごはんをご紹介します。
みなさまのご参加をお待ちしております。
◆2020.1月 お教室スケジュール◆
~季節の料理教室~
2種類のお鍋を囲んで
あたたまりましょう。
手作り調味料教室の6アイテムも登場します。
ご受講検討中の方も 気軽にいらしてください。
:日時
1/13月祝・1/23木・24金・25土・26日
*1/23木はデモ形式のお教室です
*1/23木はデモ形式のお教室です
:menu
トマトチーズ鍋
昆布出汁のしゃしゃぶとクレソン鍋
黒胡椒だれ
中華ごまだれ
山椒みそだれ
:参加費
@5000円
*お友達や親子さんとご一緒に申込みの方@4500円
:場所
Ouchi・kitchen
:持ち物
エプロン・タオル・筆記用具
~手作り調味料教室~
月替わりで「醤油麹・塩麹・田楽味噌・めんつゆ・コチュジャン・辣油」を作りアレンジ料理をご紹介します
この6種類さえあれば毎日のごはん作りはほぼ完成♬ぜひマスターしていただきたいラインナップです。
1月は「めんつゆ」です。
:日時
1/6月.9木.11土.12日
10:00〜13:00
:WS
めんつゆ
:お料理
めんつゆアレンジ4種
基本のそばつゆ
ぽん酢
ドレッシング
甘酢あん(肉団子)
:場所
Ouchi・kitchen
:持ち物
エプロン・タオル・筆記用具
300ccぐらいのお持ち帰り用容器
:参加費
@5000円
*お友達や親子さまとご一緒に申込みの方@4500円
~おいしい調味料講座 全3回~
*料理の基本のキから名前が変わります
料理上達の近道は調味料選びが1番。
基本調味料「さしすせそ・油」の選び方と料理のコツ をおいしく学びましょう♬
🟤「甘辛を知る。砂糖・みりんと醤油」
1/27月.30木.2/2日
🟤「かける、あえる。酢と油」
2/24月.27木.3/1日
🟤「もっと楽しむ。塩と味噌」
3/23月.26木.29日
:時間
10:00~13:00
:場所
Ouchi・kitchen
:持ち物
筆記用具
受講料:
●おひとりでお申込みの方
6500円/回
以前に1調味料が受講済みの方 3500円/回
全3回まとめてお申込み 19500円→18000円(1回あたり6000円)
●お友達、親子さんとご一緒にお申込みの方
おふたりで 10000円/回 (1回あたり5000円/人)
3回分まとめてお支払いいただくことも可能です 30000円/2人
*当日お支払い頂いていますが、事前振込をご希望の方はご連絡ください
・・・・・・・・
【Ouchi・kitchenについて】
上記のお教室はすべてOuchi・kitchenにて開催します
住所:静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム(株)2F
お車でお越しの方:駐車場は近隣のコインパーキングのご利用をお願いしています
アクセスについて、詳しくはコチラをご覧ください
【お支払いについて】
各教室とも、当日、お教室開始前にお支払いください。
【お問合せ】
LINE@またはHPお問合せページよりお願いします。
【LINE@ご登録方法】
Ouchiからは スケジュールのご案内、
皆さまからは 講座後の質問などにご利用いただいています。
こちらのQRコードを読み取り、お友達追加をお願いします。
完了後、 スタンプを送っていただきますと 一対一の会話が可能になります。