季節の料理教室 9月 ~新米のお仕度 佃煮の会~

最終更新日

新米が待ち遠しくなるこの季節に

今だから仕込めるごはんのお供を作りましょう。

 

 

佃煮と塩漬け、そして旬のイワシを甘辛く梅煮を作ります。

 

魚の煮つけはむずかしい?

そんなことはありません^^

イワシの下処理と煮つけの手順をご紹介します♬

 

黒糖杏仁豆腐もお楽しみに。

 

menu:

  • 甘長唐辛子味噌
  • しその実の塩漬け
  • イワシの梅生姜煮
  • 黒糖杏仁豆腐
  • 酵素玄米ごはん
  • お味噌汁 

○印はこちらで事前にご用意させていただきます

*デモを中心に皆さんと楽しくお料理していきます

 

日時:

9/1日 11:00~14:00 キャンセル待ち

9/2月 11:00~14:00

9/5木 11:00~14:00

 

場所:

Ouchi・kitchen

静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム2F

 

持ち物:

エプロン・お手拭き・筆記用具

 

参加費:

4500円

*お友達割引はじめました♬

2名以上でお申込みの方は1人4000円でご参加いただけます

 

お願い:

9月はいつにまして 旬の短い食材を使うメニューとなっています。

食材手配の都合上、変更がある場合がございます。

予めご了承ください。

 

お問合せ・お申込:

HPお問合せページよりお願いします。

 

美味しい時間をご一緒出来ること、楽しみにしています♬

 

haretoke

シェアする