【ご案内】6/27木 6/29土 梅しごと

最終更新日

【ご案内】梅しごと

 
夏の準備のお知らせです。
梅デビューしませんか?
 
みんなでおしゃべりしながら 一気に仕込みましょう。
 
静岡生まれの無農薬梅をご用意してお待ちしております♬
 
 
 
・・・・・・・
 
「2019 梅しごと」
 
仕込むもの:
梅干し(生梅500g)
梅ジャム (80g前後)
梅シロップor梅酒(生梅500g分)*
 
*基本は梅シロップですが お好みのお酒をお持ちいただければ梅酒を仕込むこともできます
 
 
お話:
仕込み後のこと
梅の活用
すてきな副産物「梅酢」について
 
 
日時:
6/27 木 10:30~12:00
6/29 土 10:30~12:00
 
 
持ち物:
エプロン・お手拭き・筆記用具・できたものを持ち帰るための手提げバック
梅ジャム容器・梅シロップ用ガラス瓶
 
 
 
申込方法:
aowarauさま店頭 または オンラインショップ
*店頭・オンラインショップともに お支払いいただいた時点で予約完了となります
 
 
オンラインショップ:
 
参加費
店頭にてお申込の場合 4500円
オンラインショップよりお申込みの場合 4800円
 
 
場所:
aowarau さま 2Fアトリエ
静岡市葵区東草深町10-1
*店頭申込をご希望の方は1Fレジにて事前申込・お支払いをお願いします

haretoke

シェアする