recipe 塩麹初心者さんにもおすすめ⭐︎発酵ローストポーク

最終更新日

日常のごはんにも

お弁当にも

お誕生日にも

お客様がいらっしゃるときにも

大活躍な 塩麹ローストポークの紹介です✨

 

あまりにも簡単で

レシピUPを待っていてくださった方も

目が点になるかもしれません。

 

漬けて 焼いて オーブンにいれるだけ。

しっとり おいしいので

ぜひお試しくださいね。

 

 

〜塩麹ローストポーク〜

 

▫️材料

豚モモまたは肩ロースのかたまり500〜650g

塩麹 豚肉の15%

黒胡椒 適量

ローズマリー 2〜3枝

おろしにんにく お好みで

 

▫️作り方

*1晩〜2晩ビニール袋に 材料のすべてを入れてつけておきます

 

 

①オーブンを130度で予熱する

②お肉の塩麹を手で軽くふきとりフライパンで

4面すべてに焼き目をつける(塩麹が焦げやすいので気をつける)

③オーブンの天板にアルミホイルを敷き豚肉を置き

ビニール袋に残った塩麹、ローズマリーをかける

④オーブンで130度、1時間 ゆっくり焼く

 

*味はとってもシンプルなのでスパイスソルトや粒マスタードとともにお召し上がりください

*塩麹の塩分量がお店やお教室によってちがうためお使いの塩麹によって、量を調整してください

 

 

手作りであたたかな食卓を。

haretoke

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