【ご案内】田楽味噌と3種類のたれで愉しむクレソン鍋の会 開催します

最終更新日

 
冬でも春でもおいしい
「田楽味噌と3種類のたれで愉しむクレソン鍋の会」を対面・ZOOM教室にて開催いたします。
 
 
 
 
OuchiのLINE公式アカウントで優先してご案内いたしました。
お問合せは LINEまたはメールにご連絡ください。
 
*****
 
追記
たくさんのお申込み、ありがとうございました。
現在(1/23時点)の募集は下記の通りです。
 
zoom
1/30土 15時〜17時
 
対面
2/14 日 あと1名
 
*****
 
 

1昨年、大人気だった
クレソン鍋とつけだれの会がバージョンアップして帰ってきました。

 

今回はつけだれに使う「田楽味噌」作りと、その時に使う「豆味噌」の豆知識をご紹介します。

👧👦ママのお味噌つけたーーーい

👨‍🦰あの味噌ある😎✨?

👵👨‍🦳あれ、おいしいよね。

と、みんなに愛されるお味です♬

 

シンプルで素朴な「田楽味噌」はお鍋はもちろん、おでんに焼きおむすび。

お刺身こんにゃくに茄子炒め物に…と大活躍のアイテム。

手作りなら 簡単にたっぷり作れるのでママも安心ですね☺️

 

ぜひ、1年中使える「手作り田楽味噌」を皆さんの定番レシピに仲間入りさせてください。

オススメです💡

 
クレソンと豚バラのお鍋で〆はフォー。
おいしいのです😋
こちらもお楽しみに。
 

今回は対面とzoomで開催します。

 

zoomはみんなで一緒に
夕飯の支度をしようよ❣️
そんな、イメージです。

 

キムチ作りに使ったナンプラーも
ジャンジャン使います😊

 

余ったエスニックだれはフォーでパッタイ(焼きそば)のアレンジもオススメ。

 

2月から春
クレソンが出回るころにぜひやっていただきたいお鍋です😋

 

2021年の開運✨
ホンモノを使うこと!だそう😊

 

おいしく・健康・開運
なんて嬉しいかぎりですね!

 

コロナを機に食をととのえてみようかな〜という方、一緒に知っておいしくたのしくごはん作りしませんか?

 

ご家族の笑顔を楽しみに❣️

 

詳細は下記のとおりです。

ご都合がつきましたら ぜひ(^^)/
 
 
【日程と空席状況】

〇対面レッスン

1/27水 満席
1/28木 満席
1/29金 満席
2/3水 満席

2/14日 あと1名

*各日 10:00~13:30
*参加費 5,000円
*持ち物 エプロン・タオル・マスク・田楽味噌200gぐらいのお持ち帰り用容器
*Ouchi・kitchen(静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム(株)2F)

〇ZOOM

1/30土 15:00~17:00
*参加費 3,500円
*お申し込み後振込先をご案内します。
*お振込みが完了しましたらレシピ・当日のZOOMID・パスワード等をご連絡します。
*当日一緒にお料理される方は材料をご用意ください。
*調味料選びのコツもレシピと一緒にお渡しします。ご準備の参考にしてください。

どうぞよろしくお願いします。

・・・・・・・・
【LINE公式アカウントのご案内】
Ouchiからは「スケジュールのご案内」
皆さまからは「お申込」や「講座後の質問」などにご利用いただいています。
ご興味のある方は ぜひご登録ください。

【LINEのご登録方法】

こちらのQRコードを読み取り、お友達追加をお願いします。

 

完了後、 スタンプを送っていただきますと 一対一の会話が可能になります。

 

haretoke

シェアする