ホンモノの調味料 プレ講座 〈味噌〉開催します。

最終更新日

2019年 春スタート

毎日のお料理が楽しくなる おうちごはん術

【調味料の選び方講座】 

 

プレ講座開催します。

 

 

世界に誇れる日本の伝統調味料「味噌」を

見て・聞いて・さわって・香って・味わって

自分のものさしを作っていきます。

 

世界に誇れる 日本の伝統調味料「お味噌」。

白?赤?合わせ?

米?麦?豆?何がどう違うの? 

日本人だからこそ知っておきたい お味噌のこと。

食材や季節、その日の気分で選んでみたり

家族の体調で使い分けてみたり。

そこには家族やご自身への想いにつつまれた

あたたかな おうちごはんがあります。

 

 

ゴールは「無理なく自分の心地いい調味料選びができるようになること。」

 

ホンモノ調味料って高いじゃん。。

スーパー行ってもどれがホンモノなのかわからないし。。

いいものがいいのはわかるけど食費だって考えちゃうし。。

 

私もいつかいつかとたくさん手さぐりしてきたので

よくわかります。その気持ち。痛いほど。。

情報があふれる時代だからこそ わかりづらい今。

1番大切なのは自分のものさしを知ること。

答えは自分の中にあります。

 

お料理初心者さんでも

お料理が苦手でも

どんなに忙しくても 幸せな食卓を作れるようになります。

変わりたい。。と思う気持ちさえあれば変われます。

 

そんなあなたを 心から応援します。

 

◆◆◆◆◆◆◆◆

 

 

毎日のお料理が楽しくなる おうちごはん術

調味料の選び方プレ講座 【味噌】

◆日時:12/15(土) 11:00~13:00

◆場所:静岡市葵区(自宅開催のため お申し込み後ご案内します)

◆参加費:3500円(酵素玄米ごはんと石狩鍋のランチつき)

◆人数:6名

◆申込み先:メール ouchi.haretokenokurashi@gmail.com

お待ちしています♪

 

haretoke

シェアする