Ouchiのオンラインごはん講座 2023.9月のテーマは!
こんにちは。
Ouchiハレとケの暮らしの塚本ゆうこです♬
こちらの記事は
季節の食材×Ouchiの調味料×暮らし
【Ouchiのオンラインごはん講座】詳細記事 となっています。
講座の詳細(全体像)をご覧になりたい方は
Ouchiのオンラインごはん講座とは からどうぞ。
麺類がおいしかった夏が終わり、ごはんが恋しくなる季節に。
夏休みが終わり間近、多くのお母さま方がホッとされていることと思います。
毎日お昼ごはんにお夕飯
お素麺の機会も多かったのではないでしょうか。
(そんなわが家も全力で楽しんでました 笑)
カラダは正直なもので
日中まだまだ暑くても、
朝晩の涼しい風が気持ちよく
あたたかなお味噌汁や炊き立てのごはんが
恋しくなるというもの。
いよいよ、食卓も秋のフェーズに入っていきますね!
秋は新米!
「ごはんに合うおかず」と一緒に秋を 愉しんで参りましょう♬
Ouchiのオンラインごはん講座 9月会
zoomを使ったオンラインで開催しますので、どこからでもご参加可能
アーカイブ受講もご用意しているので
いつでもどこでも安心してご受講いただけます。
◉オンライン講座
日時 :9/2(土) 10:00~11:30
*当日参加できない方もアーカイブにて好きな時間に視聴受講可能です
テーマ: 食卓の役割
Ouchiの調味料:田楽味噌
調味料のおはなし:お味噌の種類
お料理のご紹介:
旬のかくにんと田楽味噌を使ったお料理をご紹介します
内容はその時のお楽しみ♬
*オンラインごはん講座は 月額制となっています。
8月会にお申込みの方は、再度の手続きは不要です
*2023.8月以降のスケジュールと内容予定はこちらよりご覧いただけます。
が、主宰者の感じたことをお話しすることが多く、あくまでも参考程度にしていただけるとありがたいです。
詳しくは毎月公式LINEでのご案内を参考にしてください。
◉受講生限定*振り返りの時間
9/15(金) 20:00~21:00 zoomにて
リアルタイムに参加できなかった方、一緒に内容を振り返っていきましょう。
Ouchiのオンラインごはん講座
詳細はこちら
お申込はこちら
何かご不明点がある際は
以下のLINE公式アカウントからお気軽にお問い合わせくださいませ。