【詳細・ご予約】2024.3月 春の調味料の使い方LESSON

最終更新日

お待たせしました!

【春の調味料の使い方LESSON】

  Ouchiハレとケの暮らしのレッスン

       \3年ぶりのリアル開催です/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手作りドレッシングなのに

1年も持つなんて、素敵すぎ〜(嬉)

たくさん作ったけど、夏には終わってしまいました(泣)

来年はもっとたくさん作ります!

野菜が苦手な子供が、おかわりって(泣)

うれしいご感想を毎年いただき続けている

『新玉ねぎドレッシング』

 

 

ぷちぷちがたまらない!

おいしすぎてどハマり中です!

静岡の老舗のお肉屋さん〈ケイミートさん〉や

セレクトスーパー〈KOmart fineさま〉にてご好評いただいている

『粒マスタード』

静岡の有名店オーナーさんからもお褒めのお言葉まで(泣)

 

 

そんな春の2大調味料

新玉ねぎドレッシングと粒マスタードを使った

【春の調味料の使い方LESSON】

 

お料理のレパートリーを増やす=レシピ検索

ではありません!

 

お料理の考え方が変わる

調味料LESSONです。

 

調味料が自然なもので作られているから

食材とのハーモニーが

想像を超えるレベルで広がって

自然界から生まれたもの同士

共鳴しあって、

 

特別なことしてないけど

計算もしてないけど

\おいしくできた/

 

そんなお料理になるんですね。

使い方のバリエーションを広げていきましょう♬

 

 

このレッスンは

◉レシピ検索を卒業したい

◉市販のドレッシングを卒業したい

◉おいしくてたのしい、無添加の生活が憧れ

◉野菜のドレッシングを作ってみたい

◉ドレッシングの活用方法を増やしたい

◉レシピ頼りのお料理を卒業したい

◉粒マスタードをもっともっと楽しみたい

そんな方々におすすめです!

 

 

ー 以下、詳細です ー

 

春の調味料の使い方LESSON

〜Ouchiの新玉ねぎドレッシングと粒マスタード〜

 

 

〈内容〉

新玉ねぎドレッシング作り

新玉ねぎときのこのマリネ

いぶりがっこのタルタル

ぷりぷりのエビマヨ

Ouchiの粒マスタードのお土産付き

 

 

〈日時〉

3/24(日)28(木) 10:30~13:30

 

〈場所〉

Ouchiキッチン

静岡市葵区幸町6−26 2F

https://maps.app.goo.gl/HwN4g6L4uYV1ehj2A?g_st=ic

 

キッチンまでのアクセスはこちら

https://bit.ly/2JOdEnz

*ご不明な点がありましたらLINEにご連絡ください

 

〈持ち物〉

エプロン・お手拭きタオル(マスクの着用は自由です)

 

〈参加費〉

7,700円

 

〜ゆうこからのメッセージ〜

自分好みの味付けを〈まるで実験のように〉作っていただきます♬

それがレシピを卒業する第1歩。

甘めが好き、さっぱりが好き

こんな組み合わせもアリなんだ!

ぷりぷりのエビマヨもご自宅でカンタンにできますよん♬

 

 

 

 

そんな味の変化を一緒に遊びましょう♬

 

 

〈お申込方法〉

お申込フォームをご記入・送信していただくと、返信メールが届きます。

お支払方法は返信メールにてご案内しておりますのでご確認の上、お手続きください。

こちらでお支払を確認させていただいた時点で、お申込完了となります。

 

お申込フォームはこちらから

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   記入のご協力をお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

haretoke

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