【Lessonのご案内】醤油麹de韓国

最終更新日

こんにちは。

「手作り調味料のある、ちょうどいい暮らし」を提案する

Ouchiハレとケの暮らし主宰の 塚本ゆうこ です。

 

はじめましての方は

こちら(自己紹介)をご覧ください。

 

 

陽射しが出るとサンサン!

元気が湧き出てくるものですね。

人間=自然な生き物 なんだなぁって

そんなところでも感じます。

 

 

夏のBBQや焼肉をイメージするように

元気な太陽の下で わいわいしたくなりますね!

 

 

ご好評いただいた

レシピのいらない

新玉ねぎドレッシングと粒マスタードのレッスンも

 

\これならできる/

\お料理に使うエネルギーが軽くなった/

\お料理の大変さって確認作業だったんですね/

レシピを教えてくれるお料理教室とはちがう

Ouchiスタイルを楽しんでいただきました。

 

 

さて、次回は何にしようかな〜と描いていた

初夏のレッスン。5月開催のご案内です。

 

 

もう初夏!?と思うかもしれませんが

開催は5/26(日)30(木)

 

6月も目前。

春から夏へ、緑がこくなってくるころ。

四季も次のフェーズに入っていきますね!

 

夏のエアコン対策にもなる

韓国な食卓を一緒に作ります。

 

発酵調味料の代表的な存在「醤油麹」さえあれば

焼肉のたれもスンドゥブチゲも

レシピいらずなんですね〜👍

 

そこにOuchiのコチュジャンもトッピングして

家族みんながよろこぶ Ouchi de 韓国!

ギデヘ ジュセヨ〜╰(*´︶`*)╯♡

(Google先生に感謝!)

 

 

Ouchiの1day 調味料Lesson

醤油麹 de 韓国

    黒千石コチュジャン付き

 

 

 

🟠日程

5.26(日) 10:30~13:30

5.30(木) 10:30~13:30  SOLDOUT 

 

両日とも同じ内容となっています

平日/週末 ご都合の合う日程をお選びください

 

 

🟠場所

Ouchiのキッチン

静岡市葵区幸町6-26 2F

詳細はご予約後、ご案内いたします

 

🟠ご予約方法

4/17(水) 夜 公式LINEよりお知らせします

こちらのボタンから登録してお待ちください!

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