【Lessonのご案内】醤油麹de韓国
こんにちは。
「手作り調味料のある、ちょうどいい暮らし」を提案する
Ouchiハレとケの暮らし主宰の 塚本ゆうこ です。
はじめましての方は
こちら(自己紹介)をご覧ください。
陽射しが出るとサンサン!
元気が湧き出てくるものですね。
人間=自然な生き物 なんだなぁって
そんなところでも感じます。
夏のBBQや焼肉をイメージするように
元気な太陽の下で わいわいしたくなりますね!
ご好評いただいた
レシピのいらない
新玉ねぎドレッシングと粒マスタードのレッスンも
\これならできる/
\お料理に使うエネルギーが軽くなった/
\お料理の大変さって確認作業だったんですね/
と
レシピを教えてくれるお料理教室とはちがう
Ouchiスタイルを楽しんでいただきました。
さて、次回は何にしようかな〜と描いていた
初夏のレッスン。5月開催のご案内です。
もう初夏!?と思うかもしれませんが
開催は5/26(日)30(木)
6月も目前。
春から夏へ、緑がこくなってくるころ。
四季も次のフェーズに入っていきますね!
夏のエアコン対策にもなる
韓国な食卓を一緒に作ります。
発酵調味料の代表的な存在「醤油麹」さえあれば
焼肉のたれもスンドゥブチゲも
レシピいらずなんですね〜👍
そこにOuchiのコチュジャンもトッピングして
家族みんながよろこぶ Ouchi de 韓国!
ギデヘ ジュセヨ〜╰(*´︶`*)╯♡
(Google先生に感謝!)
Ouchiの1day 調味料Lesson
醤油麹 de 韓国
黒千石コチュジャン付き
🟠日程
5.26(日) 10:30~13:30
5.30(木) 10:30~13:30 SOLDOUT
両日とも同じ内容となっています
平日/週末 ご都合の合う日程をお選びください
🟠場所
Ouchiのキッチン
静岡市葵区幸町6-26 2F
詳細はご予約後、ご案内いたします
🟠ご予約方法
4/17(水) 夜 公式LINEよりお知らせします
こちらのボタンから登録してお待ちください!