【Lessonのご案内】季節の野菜とOuchiの調味料で作る 「キムチと餃子」

最終更新日

こんにちは。

季節の食材と手作り調味料で

こころをはぐくむ食卓を。

Ouchiハレとケの暮らし主宰の 塚本ゆうこ です。

 

はじめましての方は

こちら(自己紹介)をご覧ください。

 

 

冬至も間近。

あたたかいものが何よりもご馳走!

そんな季節になりました。

 

気づけば師走。

自分のために「1年を振り返る」

そんな時間をとりたいものです♬

 

 

本日は、

Ouchiの1day Lesson

季節の野菜とOuchiの調味料で作る

「キムチと餃子」

のご案内です。

 

薬念醬を作っておけば

素材をいれかえ

温サラダにも

おつまみにもなる

キムチの素「薬念醬」

 

手軽さと

一年を通して

季節の野菜を楽しめる

 

Ouchi初期から人気の

「キムチの薬念醬」をご紹介します

 

お料理は蒸し餃子をはじめ

定番の塩麹や醤油麹を使った

手軽な韓国おかずを

 

この季節にうれしい

蒸篭を使ってお料理します。

 

 

「混ぜるだけ」

「和えるだけ」

 

それなのに

お料理上手な気分になれるのが

手作り調味料の魅力のひとつです。

 

 

調味料があれば

「あんしんとゆとりが生まれる」

2025年、あたらしいことを始めるのも良いですね♬

    

 

 

◎ Ouchiの調味料

・薬念醬

・塩麹

・醤油麹

*塩麹と醤油麹は完成品を使用しますが

ご希望の方にはレシピをご用意しておりますので

安心してご参加ください

 

◎ Ouchiのごはん

・ごぼうのキムチ

・ニラとえびの蒸し餃子(せいろ)

・醤油麹チャプチェ(せいろ)

・レンコンと春菊のナムル

・ぽりぽり大根

 

◎ 日程

2025

1/30(木) 10時〜13時

2/2(日)   10時〜13時

              14時〜17時(早めのお夕飯 time)

*2/2(日)は二部制です

 

各回とも同じ内容です。

平日/週末 ご都合の合う日程をお選びください

 

 

◎ 場所

Ouchiのキッチン

静岡市葵区幸町6-26 2F

詳細はご予約後、ご案内いたします

 

◎ ご予約方法

12/18(水)20時 Ouchiの公式LINEより

ご予約開始します

 

参加ご希望の方は

予め、Ouchiの公式LINEにご登録の上、お待ちください

 

季節を感じ、暮らしをたのしみ

穏やかに毎日を暮らす。

 

調味料からはじまる

ハレとケの暮らし。

 

イベントやお教室のご案内は

OuchiのLINE公式アカウントからお送りしています

ぜひ↓ボタンからご登録ください♬

haretoke

シェアする