季節の料理教室 ~新米のおしたく~
季節の料理教室 ~新米のおしたく~
–
2019-09-20
新米が待ち遠しくなるこの季節に
今だから仕込めるごはんのお供を作りましょう。
佃煮と塩漬け、そして旬のイワシを甘辛く梅煮を作ります。
魚の煮つけはむずかしい?
そんなことはありません^^
イワシの下処理と煮つけの手順をご紹介します♬
menu:
- 甘長唐辛子味噌
- 新れんこんときのこのすだちマリネ
- イワシの梅生姜煮
- 黒糖杏仁豆腐
- 酵素玄米ごはん
- お味噌汁
○印はこちらで事前にご用意させていただきます
*デモを中心に皆さんと楽しくお料理していきます
時間:
11:00~14:00
場所:
Ouchi・kitchen
静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム2F
持ち物:
エプロン・お手拭き・筆記用具
参加費:
4500円
【お問合せ・お申込先】
鈴木こうじ店さま
☎054-237-1593 または Mail: koujiya@mail.wbs.ne.jp までお願いします
鈴木こうじ店さん
高松
3079-14
静岡市駿河区, 4228034
054-237-1593