豆板醤を仕込む会 with aowarau

最終更新日

冬の発酵しごとのおさそいです。

aowarauさんの乾燥空豆を使って『豆板醤』を仕込みましょう。

豆板醤を仕込んだら そのあとはお料理を。

みなさんで たのしく 「ナスと豚肉の豆板醤炒め」を作っていただきます。

手作りの豆板醤は まろやかでとってもやさしいお味。

それだけで豊かな風味をもつ豆板醤だから

お料理はシンプルが1番。

塩麹や醤油麹のような感覚でお使いいただける 

あたらしい豆板醤です♬

 

時間

各日 11:00~14:30

 

会費

4000円

 

menu

🥣豆板醤WS

🍚ごはんが止まらないナスと豚肉の豆板醤炒め

🍚鶏出汁の生姜香る大根スープ

🍚冬野菜とひよこ豆の白いナムル

🍚鶏手羽の山椒焼き

🍚中華風冷奴 ~ねぎ塩だれを添えて~

お食事、お茶、おやつ

仕込んだ豆板醤のおみやげ付き

その日から使える豆板醤 当日 販売可

 

持ち物

エプロン・タオル・筆記用具

 

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haretoke

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