手作り調味料の会 塩麹

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みなさま こんばんは。

Ouchi ハレとケの暮らしの塚本ゆうこです。

 
早いもので 今年もあと1週間となりましたが
最近の私は あまり 年末年始を
1年の節目に感じなくなってきました。
螺旋階段のように 巡り巡って
春を迎え 夏をすごし 秋を感じ 冬にちぢこまる… 笑
 
そんなイメージです。
 
あたたかいものが 食べたい。
あたたかいところにいたい。
 
あったまっていると やさしい気持ちに
なれる… そんな気がします。
 
さて、今日は 2019.1月のお教室のご案内です。
 
1月は11.12月に開催した
塩麹de冬支度を追加開催します。
 
保存容器さえあれば出来る
ヨーグルトメーカーがあれば 
一晩でできる
万能調味料の塩麹✨
 
お料理が苦手な方にこそ
使っていただきたい調味料です。
 
塩麹。
使ったことがない方はもちろん
流行ったころに一度買ってみたけど
良さがわからず それっきりになっている方。
 
塩麹でお肉や魚をつけたことはあるけれど…
 
そんな皆さまに オススメです。
 
塩麹を使って
あさりの旨味たっぷりのクラムチャウダーと 塩麹を使ったドレッシング・ディップなどをご紹介します♬
 
塩麹はお肉をつけておくだけじゃ
もったいない!
 
ぜひぜひ ご参加お待ちしております✨
 
🍀2019.1月🍀
手作り調味料と季節のお料理教室
(デモスタイル)
 
【テーマ】
〜塩麹de冬支度〜
塩麹のお土産と冬のおうちごはんランチ付き
 
塩麹の定番から応用まで
おいしく やさしく 作ります💕
 
【日程】 1/17 木  19土 各日 11時~14時
 
【定員】6名
 
【場所】aowarauさん 2階アトリエ
 
【メニュー】
・塩麹deクラムチャウダー
・塩麹deスイートチリソース&揚げ餃子
・塩麹deディップ&温野菜
・塩麹deカボチャと卵のサラダ
ランチには酵素玄米をご用意します♬
 
 
 
【お教室代】
4500円(税込)
 
【その他】  
デモスタイルで 塩麹の作り方をご紹介します。お持ち帰り用にはすぐにお使いいただける塩麹をご用意します。
 
一緒に たのしく おいしい
おうちごはんを作れるようになりましょう😊

haretoke

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