【スケジュール】2019.12月
Ouchi ハレとケの暮らしのブログをご覧いただきありがとうございます。
12月も 基本調味料をつかってシンプルで安心、愛情いっぱいのごはんをご紹介します。
みなさまのご参加をお待ちしております。
◆2019.12月 お教室スケジュール◆
~季節の料理教室~
これもおうちで作れるの?しかもカンタン!
そんなよろこびを季節のお料理とともに楽しみましょう。
シンプルなお料理にかけたり、あえたり。
人が集まるこれからの季節にちょっとしたおもてなしにお使いいただける
手作り調味料大集合です。
:日時
12/9月.11水.12木.14土.15日.19木 10:00~13:00
*12/19木はデモ形式のお教室です
*12/19木はデモ形式のお教室です
:WS
粒マスタード
スパイスソルト
塩麹バーニャカウダ
:お料理
ぷりぷりエビマヨ
レモンのチーズリゾット
季節のお野菜
冬野菜とお豆のスープ
:お土産
粒マスタードとスパイスソルト
:参加費
@5000円
*お友達や親子さんとご一緒に申込みの方@4500円
:場所
Ouchi・kitchen
:持ち物
エプロン・タオル・筆記用具
~手作り調味料教室~
月替わりで「醤油麹・塩麹・田楽味噌・めんつゆ・コチュジャン・辣油」を作りアレンジ料理をご紹介します
この6種類さえあれば毎日のごはん作りはほぼ完成♬ぜひマスターしていただきたいラインナップです。
12月は「田楽味噌」です。
:日時
12/2月.4水.5木.7土.8日
10:00〜13:00
:WS
田楽味噌
:お料理
田楽味噌アレンジ4種
季節の野菜味噌炒め
ふろふき大根
串カツ
油揚げのネギ味噌詰め
:場所
Ouchi・kitchen
:持ち物
エプロン・タオル・筆記用具
300ccぐらいのお持ち帰り用容器
:参加費
@4500円
*お友達や親子さまとご一緒に申込みの方@4000円
~おいしい調味料講座 全3回~
*料理の基本のキから名前が変わります
料理上達の近道は調味料選びが1番。
基本調味料「さしすせそ・油」の選び方と料理のコツ をおいしく学びましょう♬
🟤「もっと楽しむ。塩と味噌」
11/24日.25月.28木
🟤「甘辛を知る。砂糖・みりんと醤油」
1/27月.29水.30木.2/2日
🟤「かける、あえる。酢と油」
2/24月.26水.27木.3/1日
*おいしい調味料講座は12月はお休みです
:時間
10:00~13:00
:場所
Ouchi・kitchen
:持ち物
筆記用具
:受講料
●単発受講の方
6500円/回
●全3回まとめて申込みの方
18000円/3回(1回あたり6000円)
●お友達・親子さんご一緒に全3回お申込みの方
30000円/2人・3回(おひとり様1回あたり5000円)
*プレ講座等で ご受講済みの調味料がある方はその回を@3500にてご受講いただけます(受講済みの調味料は無料となりますので、ぜひご参加ください)
・・・・・・・・
【Ouchi・kitchenについて】
上記のお教室はすべてOuchi・kitchenにて開催します
住所:静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム(株)2F
お車でお越しの方:駐車場は近隣のコインパーキングのご利用をお願いしています
アクセスについて、詳しくはコチラをご覧ください
【お支払いについて】
各教室とも、当日、お教室開始前にお支払いください。
【お問合せ】
LINE@またはHPお問合せページよりお願いします。
【LINE@ご登録方法】
Ouchiからは スケジュールのご案内、
皆さまからは 講座後の質問などにご利用いただいています。
こちらのQRコードを読み取り、お友達追加をお願いします。
完了後、 スタンプを送っていただきますと 一対一の会話が可能になります。
【お知らせ】
*2020年1月より事前振込または当日のクレジットカード・キャッシュレス決済でのお支払いに変更予定です。
お教室当日スムーズにスタートできますようご協力のほどお願いいたします。
(調味料販売などのお支払いは当日現金にてお支払いいただけます)
*10月の消費税増税より受講料据置で参りましたが、
諸々の影響が大きく 「季節の料理教室」と「手作り調味料教室」の受講料を変更する予定です。
両教室共、
おひとりでご参加の方4500円→5000円
お友達とご一緒の方4000円→4500円/人となります。
2020年も尚一層 ご家族にも喜んでいただける料理教室でありたいと思いますので ご理解のほどよろしくお願いいたします。(おいしい調味料講座については変更ありません)