Ouchiのオンラインごはん講座 2023.9月のテーマは!

最終更新日

こんにちは。

Ouchiハレとケの暮らしの塚本ゆうこです♬

 

こちらの記事は

季節の食材×Ouchiの調味料×暮らし

【Ouchiのオンラインごはん講座】詳細記事 となっています。

 

講座の詳細(全体像)をご覧になりたい方は

 Ouchiのオンラインごはん講座とは からどうぞ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

麺類がおいしかった夏が終わり、ごはんが恋しくなる季節に。

 

夏休みが終わり間近、多くのお母さま方がホッとされていることと思います。

毎日お昼ごはんにお夕飯

お素麺の機会も多かったのではないでしょうか。

(そんなわが家も全力で楽しんでました 笑)

 

カラダは正直なもので

日中まだまだ暑くても、

朝晩の涼しい風が気持ちよく

あたたかなお味噌汁や炊き立てのごはんが

恋しくなるというもの。

いよいよ、食卓も秋のフェーズに入っていきますね!

 

 

秋は新米!

「ごはんに合うおかず」と一緒に秋を 愉しんで参りましょう♬

 

 

 

Ouchiのオンラインごはん講座 9月会

zoomを使ったオンラインで開催しますので、どこからでもご参加可能

アーカイブ受講もご用意しているので

いつでもどこでも安心してご受講いただけます。

 

 

 

◉オンライン講座

日時 :9/2(土) 10:00~11:30

*当日参加できない方もアーカイブにて好きな時間に視聴受講可能です

 

テーマ: 食卓の役割

 

Ouchiの調味料:田楽味噌

 

調味料のおはなし:お味噌の種類

 

お料理のご紹介:

旬のかくにんと田楽味噌を使ったお料理をご紹介します

内容はその時のお楽しみ♬

 

 

 

*オンラインごはん講座は 月額制となっています。

8月会にお申込みの方は、再度の手続きは不要です

 

*2023.8月以降のスケジュールと内容予定はこちらよりご覧いただけます。

が、主宰者の感じたことをお話しすることが多く、あくまでも参考程度にしていただけるとありがたいです。

詳しくは毎月公式LINEでのご案内を参考にしてください。

 

 

◉受講生限定*振り返りの時間

9/15(金) 20:00~21:00  zoomにて

リアルタイムに参加できなかった方、一緒に内容を振り返っていきましょう。

 

 

Ouchiのオンラインごはん講座

詳細はこちら

お申込はこちら

 

 

何かご不明点がある際は

以下のLINE公式アカウントからお気軽にお問い合わせくださいませ。

haretoke

シェアする