【詳細・ご予約】2024.3月 春の調味料の使い方LESSON
お待たせしました!
【春の調味料の使い方LESSON】
Ouchiハレとケの暮らしのレッスン
\3年ぶりのリアル開催です/
手作りドレッシングなのに
1年も持つなんて、素敵すぎ〜(嬉)
たくさん作ったけど、夏には終わってしまいました(泣)
来年はもっとたくさん作ります!
野菜が苦手な子供が、おかわりって(泣)
うれしいご感想を毎年いただき続けている
『新玉ねぎドレッシング』
ぷちぷちがたまらない!
おいしすぎてどハマり中です!
静岡の老舗のお肉屋さん〈ケイミートさん〉や
セレクトスーパー〈KOmart fineさま〉にてご好評いただいている
『粒マスタード』
静岡の有名店オーナーさんからもお褒めのお言葉まで(泣)
そんな春の2大調味料
新玉ねぎドレッシングと粒マスタードを使った
【春の調味料の使い方LESSON】
お料理のレパートリーを増やす=レシピ検索
ではありません!
お料理の考え方が変わる
調味料LESSONです。
調味料が自然なもので作られているから
食材とのハーモニーが
想像を超えるレベルで広がって
自然界から生まれたもの同士
共鳴しあって、
特別なことしてないけど
計算もしてないけど
\おいしくできた/
そんなお料理になるんですね。
使い方のバリエーションを広げていきましょう♬
このレッスンは
◉レシピ検索を卒業したい
◉市販のドレッシングを卒業したい
◉おいしくてたのしい、無添加の生活が憧れ
◉野菜のドレッシングを作ってみたい
◉ドレッシングの活用方法を増やしたい
◉レシピ頼りのお料理を卒業したい
◉粒マスタードをもっともっと楽しみたい
そんな方々におすすめです!
ー 以下、詳細です ー
春の調味料の使い方LESSON
〜Ouchiの新玉ねぎドレッシングと粒マスタード〜
〈内容〉
新玉ねぎドレッシング作り
新玉ねぎときのこのマリネ
いぶりがっこのタルタル
ぷりぷりのエビマヨ
Ouchiの粒マスタードのお土産付き
〈日時〉
3/24(日)28(木) 10:30~13:30
〈場所〉
Ouchiキッチン
静岡市葵区幸町6−26 2F
https://maps.app.goo.gl/HwN4g6L4uYV1ehj2A?g_st=ic
キッチンまでのアクセスはこちら
*ご不明な点がありましたらLINEにご連絡ください
〈持ち物〉
エプロン・お手拭きタオル(マスクの着用は自由です)
〈参加費〉
7,700円
〜ゆうこからのメッセージ〜
自分好みの味付けを〈まるで実験のように〉作っていただきます♬
それがレシピを卒業する第1歩。
甘めが好き、さっぱりが好き
こんな組み合わせもアリなんだ!
ぷりぷりのエビマヨもご自宅でカンタンにできますよん♬
そんな味の変化を一緒に遊びましょう♬
〈お申込方法〉
お申込フォームをご記入・送信していただくと、返信メールが届きます。
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こちらでお支払を確認させていただいた時点で、お申込完了となります。
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