【ご案内】2025.6月 夏野菜ピクルスと大人なハンバーガー
こんにちは。
季節の食材と手作り調味料で
「自然とともにおいしい、穏やかな暮らしを」
Ouchiハレとケの暮らし主宰の 塚本ゆうこ です。
注)この写真、5年前なのでだいぶ若いです 笑
はじめましての方は
こちら(自己紹介)をご覧ください。
さて、今年もお天気に恵まれたGWでしたね〜
いかがお過ごしでしたか?
私の住む静岡では「GWの中で1日だけは必ず雨が降る」説があるそうです
それだけ、お天気に恵まれるということだと思うのですが
お茶屋さんにとっては束の間の休憩になるのでしょうか
わが家のGWは片付け・お掃除大会でした
清々しい風につつまれてとても気持ちがいいです♬
さっぱりしたお部屋に、爽やかな5月の風
帰省した娘たちがそこにいて
片付け終わりの夫はビール、私はコーヒー☕️
最高でした╰(*´︶`*)╯♡
さて本日は、次回の対面レッスンのご案内です
カリカリのバンズに、グリルした夏野菜と
粒マスタードのタルタル
そして、厚めの牛肉パテ
アゴが外れやしないかというくらいのハンバーガー
そこに、刻みピクルス「レリッシュ」を作ります
こちらはみんなで作って持ち帰り♬
挟むことで生まれる
「食感のたのしさ、味のハーモニー」
個々でいただく
「これ、パスタに合わせてもいいんじゃない?」
「カリカリのバゲットもいいよね」
一品から生まれる
アレンジの想像も、たのしさのひとつです
こういう会話は「一期一会」
キッチンや食卓を一緒に囲むからこその楽しみです♬
キッチンで会いましょう
ご参加をお待ちしております♬
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
Ouchiの 1day Lesson〈対面〉
季節の野菜とOuchiの調味料で作る
夏野菜ピクルスと大人なハンバーガー
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
◎menu
大人なビーフハンバーガー
夏野菜のレリッシュ(刻みピクルス)
スパイス香るカリカリポテト
ひじきのアーリオオーリオ
じゃがいもの冷製塩麹スープ
その他、夏野菜のグリルなど
*今回はOuchiの粒マスータードがたくさん登場します
ハンバーガーに
Ouchiのタルタルソースもよし、ハニーマスタードもよし
◎ 使用するOuchiの調味料
・塩麹
・スパイスソルト
・粒マスタード
・豆乳マヨネーズpremium
◎ 日程
2025
6/26(木) 10:00~13:00 ①
6/29(日) 10:00~13:00 ②
14:30~17:30 ③←早めのお夕飯 time
*6/29(日)は二部制です
各回とも同じ内容です。
平日/週末 ご都合の合う日程をお選びください
◎ 場所
Ouchiのキッチン
静岡市葵区幸町6-26 2F
詳細はご予約後、ご案内いたします
◎持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
◎ ご予約方法
5/14 (水) 20時 Ouchiの公式LINEより、ご予約開始します
尚、Ouchiのごはん倶楽部〜online community〜の会員さまには
先行予約にてお申込いただけます
(別途、倶楽部内でご案内いたしますね!)
季節を感じ、暮らしをたのしみ
穏やかに暮らす日常。
調味料からはじまる
ハレとケの暮らし。
イベントやお教室のご案内は
OuchiのLINE公式アカウントからお送りしています
ぜひ↓ボタンからご登録ください♬
Ouchiのごはん倶楽部〜online community〜は公式LINEより随時ご入会いただけます