【ご案内】2025.6月 夏野菜ピクルスと大人なハンバーガー(満席御礼)

最終更新日

こんにちは。

 

季節の食材と手作り調味料で

「自然とともにおいしい、穏やかな暮らしを」

Ouchiハレとケの暮らし主宰の 塚本ゆうこ です。

 

注)この写真、5年前なのでだいぶ若いです 笑

 

はじめましての方は

こちら(自己紹介)をご覧ください。

 

 

 

さて、早いもので5月が終わり。

しっとりとした空気、爽やかな風、陽射しと

季節がいりまじりながら移ろいでいます

 

 

さて本日は、次回の対面レッスンのご案内です

 

カリカリのバンズに、グリルした夏野菜と

粒マスタードのタルタル

そして、厚めの牛肉パテ

アゴが外れやしないかというくらいのハンバーガー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこに、刻みピクルス「レリッシュ」を作ります

            こちらはみんなで作って持ち帰り♬

 

挟むことで生まれる

「食感のたのしさ、味のハーモニー」

 

個々でいただく

「これ、パスタに合わせてもいいんじゃない?」

「カリカリのバゲットもいいよね」

一品から生まれる

アレンジの想像も、たのしさのひとつです

 

こういう会話は「一期一会」

キッチンや食卓を一緒に囲むからこその楽しみですね♬

 

さ・ら・に!

今回は手作りジンジャーエールもご紹介します⭐️

 

 

これからの季節に、スパイス香るシュワシュワ🍹

「これ、私が作ったんだ」

そんな思いも、自分を満たしてくれます

 

キッチンで会いましょう

ご参加をお待ちしております♬

 

 

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    Ouchiの 1day Lesson〈対面〉

       季節の野菜とOuchiの調味料で作る

  夏野菜ピクルスと大人なハンバーガー

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◎menu

大人なビーフハンバーガー

夏野菜のレリッシュ(刻みピクルス)

スパイス香るカリカリポテト

ひじきのアーリオオーリオ

じゃがいもの冷製塩麹スープ

手作りジンジャーエール

その他、夏野菜のグリルなど

 

*今回はOuchiの粒マスータードがたくさん登場します

ハンバーガーに

Ouchiのタルタルソースもよし、ハニーマスタードもよし

 

 

◎ 使用するOuchiの調味料

・塩麹

・スパイスソルト

・粒マスタード

・豆乳マヨネーズpremium

 

 

◎ 日程

2025

6/26(木) 10:00~13:00 ①満席御礼

6/29(日) 10:00~13:00 ②満席御礼

              14:30~17:30 ③満席御礼

*6/29(日)は二部制です

 

各回とも同じ内容です。

平日/週末 ご都合の合う日程をお選びください

 

 

◎ 場所

Ouchiのキッチン

静岡市葵区幸町6-26 2F

詳細はご予約後、ご案内いたします

 

 

◎持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

 

 

◎ ご予約方法

5/14 (水) 20時 Ouchiの公式LINEより、ご予約開始します

尚、Ouchiのごはん倶楽部〜online community〜の会員さまには

先行予約にてお申込いただけます

(別途、倶楽部内でご案内いたしますね!)

 

 

 

 

季節を感じ、暮らしをたのしみ

穏やかに暮らす日常。

 

調味料からはじまる

ハレとケの暮らし。

 

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haretoke

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