【ご案内】2025.11月対面レッスン ローストチキンで彩る クリスマスの食卓

最終更新日

こんにちは。

 

季節の食材と手作り調味料で

「自然とともにおいしい、穏やかな暮らしを」

Ouchiハレとケの暮らし主宰の 塚本ゆうこ です。

 

 

はじめましての方は

こちら(自己紹介)をご覧ください。

 

 

秋の恵みを楽しむ傍らで 

少しずつキッチンでは冬の足音が聞こえはじめました。

 

 

本日は、次回(11月)の

対面レッスンのご案内です。

 

ローストチキンで彩る、クリスマスの食卓

 

11月の対面レッスンでは

「ローストチキンで彩る、クリスマスの食卓」をテーマにお届けします。

 

皮目はパリッと香ばしく

中はしっとりジューシー

しっかりと味をしみ込ませるコツもご紹介します

チキンには彩り豊かな季節野菜を添えて。

 

クリスマスを彩るもう一品には

玉ねぎの甘みを生かした

オニオングラタン風スープを。

 

 

なんかお店みたい✨

そんな特別な食卓にほっと温まる一皿です。

 

 

冬の始まりに、あたたかくてやさしい

クリスマスならではのごちそうを。

 

 

Ouchiらしい

“ちょっと特別な食卓”を一緒に楽しみましょう🎄

 

 

 

📅 レッスンのご予約は、10月15日20時より受付スタートです。

*ごはん倶楽部の皆さまは優先予約枠がございますので、別途ご案内いたします。

 

 

 

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

  Ouchiの 1day Lesson〈対面〉

                     季節の野菜とOuchiの調味料

   ローストチキンで彩る

     クリスマスの食卓

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

 

 

◎menu

パリッと芳ばしいローストチキン

オニオングラタン風スープ

季節野菜のグリル

雑穀と豆のマリネ

バゲットにもチキンにも使える

「エスカルゴバター」 など

 

*当日作ったエスカルゴバターは

 各自お持ち帰りいただけます

 ご自宅でお楽しみください♬

 

*今回はOuchiの調味料「めんつゆ」と

 「粒マスタード」を使った和風ソースが登場

(Ouchiのめんつゆをご存知のない方には、レシピをお渡ししますので、安心してご参加いただけます)

 

*オーブンがなくても作れます

(当日はフライパンで仕上げます)

 

 

◎ 日程

2025

11/27(木) 10:00~13:00 ①

11/29(土) 10:00~13:00 ②

11/30(日) 10:00~13:00 ③

 

各回とも同じ内容です。

平日/週末 ご都合の合う日程をお選びください

 

 

◎ 場所

Ouchiのキッチン

静岡市葵区幸町6-26 2F

詳細はご予約後、ご案内いたします

 

 

◎持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

 

 

◎ ご予約方法

10/15 (水) 20時 Ouchiの公式LINEより、ご予約開始します

尚、Ouchiのごはん倶楽部〜online community〜の会員さまには

先行予約にてお申込いただけます

(別途、倶楽部内でご案内いたしますね!)

 

 

 

 

季節を感じ、暮らしをたのしみ

穏やかに暮らす日常。

 

調味料からはじまる

ハレとケの暮らし。

 

イベントやお教室のご案内は

OuchiのLINE公式アカウントからお送りしています

ぜひ↓ボタンからご登録ください♬

Ouchiのごはん倶楽部〜online community〜は公式LINEより随時ご入会いただけます

haretoke

シェアする