【ご案内】2025.11月対面レッスン ローストチキンで彩る クリスマスの食卓
こんにちは。
季節の食材と手作り調味料で
「自然とともにおいしい、穏やかな暮らしを」
Ouchiハレとケの暮らし主宰の 塚本ゆうこ です。
はじめましての方は
こちら(自己紹介)をご覧ください。
秋の恵みを楽しむ傍らで
少しずつキッチンでは冬の足音が聞こえはじめました。
本日は、次回(11月)の
対面レッスンのご案内です。
ローストチキンで彩る、クリスマスの食卓
11月の対面レッスンでは
「ローストチキンで彩る、クリスマスの食卓」をテーマにお届けします。
皮目はパリッと香ばしく
中はしっとりジューシー
しっかりと味をしみ込ませるコツもご紹介します
チキンには彩り豊かな季節野菜を添えて。
クリスマスを彩るもう一品には
玉ねぎの甘みを生かした
オニオングラタン風スープを。
なんかお店みたい✨
そんな特別な食卓にほっと温まる一皿です。
冬の始まりに、あたたかくてやさしい
クリスマスならではのごちそうを。
Ouchiらしい
“ちょっと特別な食卓”を一緒に楽しみましょう🎄
📅 レッスンのご予約は、10月15日20時より受付スタートです。
*ごはん倶楽部の皆さまは優先予約枠がございますので、別途ご案内いたします。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
Ouchiの 1day Lesson〈対面〉
季節の野菜とOuchiの調味料
ローストチキンで彩る
クリスマスの食卓
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
◎menu
パリッと芳ばしいローストチキン
オニオングラタン風スープ
季節野菜のグリル
雑穀と豆のマリネ
バゲットにもチキンにも使える
「エスカルゴバター」 など
*当日作ったエスカルゴバターは
各自お持ち帰りいただけます
ご自宅でお楽しみください♬
*今回はOuchiの調味料「めんつゆ」と
「粒マスタード」を使った和風ソースが登場
(Ouchiのめんつゆをご存知のない方には、レシピをお渡ししますので、安心してご参加いただけます)
*オーブンがなくても作れます
(当日はフライパンで仕上げます)
◎ 日程
2025
11/27(木) 10:00~13:00 ①
11/29(土) 10:00~13:00 ②
11/30(日) 10:00~13:00 ③
各回とも同じ内容です。
平日/週末 ご都合の合う日程をお選びください
◎ 場所
Ouchiのキッチン
静岡市葵区幸町6-26 2F
詳細はご予約後、ご案内いたします
◎持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
◎ ご予約方法
10/15 (水) 20時 Ouchiの公式LINEより、ご予約開始します
尚、Ouchiのごはん倶楽部〜online community〜の会員さまには
先行予約にてお申込いただけます
(別途、倶楽部内でご案内いたしますね!)
季節を感じ、暮らしをたのしみ
穏やかに暮らす日常。
調味料からはじまる
ハレとケの暮らし。
イベントやお教室のご案内は
OuchiのLINE公式アカウントからお送りしています
ぜひ↓ボタンからご登録ください♬
Ouchiのごはん倶楽部〜online community〜は公式LINEより随時ご入会いただけます