ホンモノの調味料講座 ~砂糖・みりん/醤油~
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2019-06-13
ひとつまみ、ひとさじの調味料が食卓をかえてくれます。
Ouchiの 【ホンモノの調味料講座】は
どれが良い・悪いではなく ちがいを知って
「今の自分にあった お気に入りの」調味料選びができるようになるための講座です。
【講座内容】
「甘辛を知る。砂糖・みりんと醤油」「かける、和える。酢と油」「もっと楽しんで。塩と味噌」
・原料や製造工程
・種類と特徴
・見比べ 味比べ 香り比べ
・お料理使いの豆知識
【こんな方にオススメ】
・ごはんの支度はできるだけ簡単に済ませたい方
・毎日の食卓を「体にやさしい・安心なもの」に変えていきたい方
・難しい健康メソッド・食育は続かないという方
・だってホンモノの調味料は高いじゃん・・・って思っている方
・情報がありすぎてよくわからない!自分で選べるようになりたい!と思っている方
・手軽でおいしいごはんが1番!と思う方
「気になる」から「知ってる」になって
「知ってる」から「好き」になる
「好き」から「愛着」にかわると
お料理がどんどん楽しくなりますよ♬
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「甘辛を知る。砂糖・みりんと醤油」
~砂糖~
白砂糖って悪いの?
甜菜糖はカラダにいいってほんと?
いろいろな名前がある砂糖を 自分で選べるようになりましょう。
~みりん~
ホンモノの味醂とそうではない味醂のちがいをご存知ですか?
ただ甘味をつけるだけでなく みりんにはたくさんの魅力があります。
みりんをちゃんと選べば お料理上手になります!
~醤油~
お醤油の種類をご存知ですか?
薄口・濃口・たまり・再仕込み・白??
冷たいおかずからあたたかなお料理まで
違いを知って料理上手になりましょう。
【タイムスケジュール】
11:00~12:00 砂糖・みりん
簡単なおひるごはん
13:00~14:00 醤油
【講座料】
6500円 (ランチ付き・税込み)
*AMまたはPMのみの参加は1講座3500円(ランチ付き)です
【持ち物】
筆記用具
【場所】
aowarauさん 2Fアトリエ