今日の娘ちゃん弁当

おはようございます。

調味料講師がつくる

今日の娘ちゃん弁当 シリーズ 

(勝手にシリーズ化します 😅)

笑)

 

 

今日のおかず

◽️ほうれん草のひじきペペロン

◽️赤ピーマンのしおたまり

◽️しめじの塩麹

◽️紫たまねぎのナムル

◽️豚ロースの甘辛焼

◽️目玉焼き

フライパンひとつで出来ました。

朝ごはんと並行して

所要時間20分

 

フライパンを三分割します。

 

赤ピーマン→炒めてしおたまり。

茹でてあったほうれん草→かるくいためて ストックのひじきペペロンと和える

しめじ→いためて塩麹とごま油。

 

ここで一度 フライパンをキレイにして

 

豚肉のロース→焼いて醤油麹&みりん

卵→目玉焼き

 

キャベツのナムルを添えて

できあがり。

 

【いろいろストック】

茹でほうれん草

ひじきペペロン

キャベツのナムル

豚肉を塩麹に漬けておく

 

【使用した調味料】

塩麹

醤油麹

しろたまり

飛鳥山味醂

戸田のお塩

九鬼のごま油

 

今日はお友達と学校帰りにチェリビに行くらしい。

青春よね〜😋

 

さて今日はデスクワーク

資料作りの日!

サクサク行きます♬

haretoke

シェアする