手作り調味料教室 ~塩麹~
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1970-01-01
おうちごはん 手作り調味料教室
~塩麹 編~
麹をつかった新しい調味料もたくさんありますが
縁の下の力持ちのような「塩麹」。
キッチンに 塩や醤油があるように
「塩麹」もかかさず使っていきたいアイテムです。
ws:
塩麹(お持ち帰りいただきます)
menu:
塩麹deかんたんローストポーク
塩麹de餃子
塩麹スイートチリソース
塩麹de季節の小皿
塩麹de季節のスープ
*酵素玄米ごはんをこちらでご用意します
*手作り調味料教室 は
全6回のお教室ですが 単発のご参加も可能です。
詳しくは下記をご参照ください。
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おうちごはん 手作り調味料教室
~自家製調味料をマスターする 全6回~
常備菜ならぬ常味料。
冷蔵庫にあると便利な自家製調味料の定番6種の作り方とアレンジをご紹介します。
ここでご紹介する6種類の手作り調味料さえあれば
季節の食材を 定番調味料でさっと味つけするだけなので
毎日のごはん作りがとても簡単で
しかも その調味料はお母さんの手作り!
愛情いっぱいです。
手抜きなんて言わせません!
全6種類マスターした頃には めんつゆ×コチュジャン 海老醤×醤油麹など
さらにおいしさ増し増しの アレンジが出来るようになります♬
内容:
自家製調味料をマスターする
- 手作り調味料WS
- 調味料のお持ち帰り
- 手作り調味料を使ったアレンジの紹介
- ランチ
*WSのあと、デモを中心にみなさんとお料理します
①海老醤(食べる辣油)
menu )カンタン麻婆豆腐と水餃子 ほか
②醤油麹
menu)スンドゥブチゲとカンタン生姜焼き ほか
③塩麹
menu)カンタンローストポークと季節のポタージュ ほか
④田楽味噌
menu)季節野菜のみそ炒めと味噌田楽 ほか
⑤めんつゆ
menu)鶏南蛮うどんとめんつゆで作るぽん酢・ドレッシング ほか
⑥コチュジャン
menu)ビビンバ丼 カンタンナムル ほか
こんな方にオススメ:
- おいしいごはんを ササッと作れるようになりたい方
- 料理が苦手な方
- ごはん作りをもっと楽しみたい方
- 市販の〇〇の素を卒業したい方
- 毎日のごはんを家族にもっと喜んでもらいたい方
- 子供にはできるだけ自然の味を覚えてほしいと思うお母さん
- お孫さんのごはん作りを託されたおばあちゃま
- お嬢さんと一緒にお料理を学びたい方
- 結婚準備にお料理教室を探されている方
- 冷蔵庫の中をスッキリさせたい方
日時:
木曜日コース ①9/12 ②10/10 ③11/7 ④12/5 ⑤1/9 ⑥2/13
土曜日コース ①9/28 ②10/12 ③11/9 ④12/7 ⑤1/11 ⑥2/15
日曜日コース ①9/15 ②10/6 ③11/10 ④12/8 ⑤1/12 ⑥2/9
受講料:
4500円/回(当日払い)
全6回まとめてお申込みの方 27000円⇒24000円(初回払い)
*途中回からまとめて申込への変更はできません
お問合せ・お申込先:
HPお問合せページ よりお願いします。