ホンモノの調味料講座 ~砂糖・みりん/醤油~

最終更新日

ホンモノの調味料講座 ~砂糖・みりん/醤油~


2019-07-15

ひとつまみ、ひとさじの調味料が食卓をかえてくれます。

 

Ouchiの 【ホンモノの調味料講座】は

どれが良い・悪いではなく ちがいを知って

「今の自分にあった お気に入りの」調味料選びができるようになるための講座です。

 

【講座内容】

「甘辛を知る。砂糖・みりんと醤油」「かける、和える。酢と油」「もっと楽しんで。塩と味噌」

・原料や製造工程

・種類と特徴

・見比べ 味比べ 香り比べ

・お料理使いの豆知識

 

 

【こんな方にオススメ】

・ごはんの支度はできるだけ簡単に済ませたい方

・毎日の食卓を「体にやさしい・安心なもの」に変えていきたい方

・難しい健康メソッド・食育は続かないという方

・だってホンモノの調味料は高いじゃん・・・って思っている方

・情報がありすぎてよくわからない!自分で選べるようになりたい!と思っている方

・手軽でおいしいごはんが1番!と思う方

 

「気になる」から「知ってる」になって

「知ってる」から「好き」になる

「好き」から「愛着」にかわると 

お料理がどんどん楽しくなりますよ♬

 

・・・・・・・・・

「甘辛を知る。砂糖・みりんと醤油」

~砂糖~

白砂糖って悪いの?

甜菜糖はカラダにいいってほんと?

いろいろな名前がある砂糖を 自分で選べるようになりましょう。

 

~みりん~

ホンモノの味醂とそうではない味醂のちがいをご存知ですか?

ただ甘味をつけるだけでなく みりんにはたくさんの魅力があります。

みりんをちゃんと選べば お料理上手になります!

 

~醤油~

お醤油の種類をご存知ですか?

薄口・濃口・たまり・再仕込み・白??

冷たいおかずからあたたかなお料理まで 

違いを知って料理上手になりましょう。

 

【タイムスケジュール】

11:00~12:00 砂糖・みりん

簡単なおひるごはん

13:00~14:00 醤油

 

【講座料】

6500円 (ランチ付き・税込み)

*AMまたはPMのみの参加は1講座3500円(ランチ付き)です

 

【持ち物】

筆記用具

 

【場所】

Ouchi・kitchen

 

【お問合せ・お申込先】

HPお問合せページよりお願いします

 

 

 

Ouchi・kitchen
幸町6-26
日本ビルドシステム2F
静岡市葵区,

カレンダーを表示

haretoke

シェアする