お弁当作りのコツ。夜のうちにできること。
おはようございます(^^)
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
昨日から始まった 三女さんのお弁当作り。
材料はすべて昨日のうちに
大きめの容器にまとめておきました。
(画像は撮り忘れてしまったけど…)
↑
朝起きて すぐにとりかかれるのでオススメです☆段取り八分とはよく言ったものですね!
作っておくのは大変でも
使う食材をまとめておくなら 手軽にできます。
朝起きて 前の晩に用意した
食材たちを出し 準備スタート。
用意するものは 片手鍋とフライパン。
小さな片手鍋でジャガイモと梅人参を茹でながら
その間にフライパンを3分割したイメージで
空芯菜と椎茸を炒め…シンプルに塩胡椒で。
豚肉と玉ねぎも炒め…甘辛に。
コールラビをグリル。
茹で上がった ジャガイモの皮をむき
鍋に戻して 冷凍コーンを加えて
残ったわずかな水分を弱火でとばし
ポテトサラダに。
三女さんリクエストの白ごはんに
今日は菊花をまぶして 盛り付けで完成です♬
もうひとつのコンロでお味噌汁…の
朝ごはん・お弁当作りでした。
今日も あたたかな 1日になりますように(^^)