【ご案内】コチュジャンとごまだれの会
【手作り調味料教室 コチュジャンの会】
米味噌を使うから仕込んですぐ使える「和なコチュジャン」と「 ごまだれの素」を作ります。
Ouchiの食べる辣油にもかかせない このコチュジャンは
焼き肉やビビンバ・中華炒めなど 夏のスタミナ調理に。
練りごまを使った 濃厚なごまだれは
そのままはもちろん
めんつゆ・出汁・オイルでのばすことで
もう少し何か欲しいときに おかずの素として
大活躍な 自家製調味料です♬
![](https://blog.ouchi-haretokenokurashi.jp/wp-content/uploads/2019/06/368F4DD8-455D-4C25-B42A-7ADECE2DC9A1-225x300.jpeg)
WS:
コチュジャンとごまだれ
MENU:
夏野菜のビビン麺
アスパラとジャガイモのごまだれサラダ
いんげんと枝豆の白和え
生姜とトマトのスープ
時間:
11:00~14:00くらい
持ち物:
エプロン・お手拭き・筆記用具
内容:
コチュジャンとごまだれWS・みなさんでお料理・ランチ・ コチュジャンとごまだれのお土産付き
申込方法:
Ouchiハレとケの暮らし
mail ouchi.haretokenokurashi@gmail.com
または LINE@までお願いします
![](https://blog.ouchi-haretokenokurashi.jp/wp-content/uploads/2019/01/372F51AE-F1C5-4A02-9AC9-593D48B4AA30-300x298.jpeg)
場所: