2019.9月 新講座スタート!
いつも、Ouchiハレとケの暮らしのブログを読んでいただき
ありがとうございます✨
先日ご案内しました
拠点のお引越しにつづき
【9月以降のお教室】について
ご案内させていただきます。
「 調味料で 笑顔になるおうちごはん教室へ 」
早いものでお料理教室をスタートして
9月で3年。たくさんの方々に出会うことができました。
ご紹介した調味料のお写真を撮ってくださったり
ご紹介した手作り調味料のアレンジを報告してくださったり
カンタンで味が決まる!愛情いっぱいの食卓が作れる
ホンモノの調味料や手作り調味料の輪がひろがっていることを実感しています。
丁寧に作られた調味料が
どれだけ女性を助けてくれることか😊
調味料1本の価格を見たら
高く感じる方もいらっしゃるかもしれませんが
私の体験では
調味料をちゃんとしたものに変えても 食費は上がりませでした👍👍
シンプルな暮らしに 1歩ずつ。
私が実感していること
していきたいことを
みなさんと一緒に楽しむことが出来たら
うれしいです。
そんな想いを込めて
【おうちごはん・ホンモノの調味用講座】と【手作り調味料教室】が
リニューアルスタートします。
丁寧に暮らしたい憧れはあるけれど…
カンタン大好き!楽ちん大好き!
でもおいしいごはんが食べたーーーい!
お料理はちょっと苦手!
カラダを大切にしていきたい!
1つでも 当てはまる方 ご連絡お待ちしております♡
すべての回をご受講いただく頃には
毎日のごはんのたのしさや
美味しいと思うものに
変化が出てくると思います。
両講座ともコース制でのお申込みも可能ですし
単発受講も可能です。
お母さんも、ご家族もよろこぶ
カンタンでおいしい食卓が日本中にひろがりますように。
ご興味のある皆様のご連絡をお待ちしております^^
開催日は月・木・日開催です。
やむを得ず日時の変更等がある可能性もありますが
その際には コースでお申込みの方を優先的にみなさまとご相談の上
振替受講とさせていただきます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・
〈9月スタート〉
おうちごはん講座
料理の基本のキ~調味料の選び方と料理のコツ~
全3回
内容
調味料の選び方と味つけのコツ
(ランチ付き・座学と味比べの講座 *調理はありません)
①甘辛を知る 砂糖・みりんと醤油
②かける、和える 酢と油
③もっと楽しむ 塩と味噌
日時:
日曜日コース ①9/29 ②10/27 ③11/24
月曜日コース ①9/30 ②10/28 ③11/25
木曜日コース ①9/26 ②10/31 ③11/28
各日 11:00~14:00
受講料:
6500円/回(各回、当日にお支払いいただきます)
全3回まとめてお申込みの方
19500円→18000円(初回にお支払いいただきます)
お願い:
まとめてお申し込みをご希望の方は事前にお申し出ください。
途中回から「まとめてお申込」への変更はできかねます。
お問合せ・お申込:
HPお問合せページコチラよりお願いいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・
おうちごはん 手作り調味料教室
~自家製調味料をマスターする~
全6回
内容:
自家製調味料をマスターする
- 手作り調味料WS
- 調味料のお持ち帰り
- 手作り調味料をつかったアレンジ料理のご紹介
- ランチ
①海老醤(食べる辣油)
②醤油麹
③塩麹
④田楽味噌
⑤めんつゆ
⑥コチュジャン
6種類マスターすると 鉄板の味つけアレンジUPです♬
例 めんつゆ×コチュジャン 醤油麹×海老醤 など
日時:
日曜日 ①9/15 ②10/6 ③11/10 ④12/1 ⑤1/5 ⑥2/9
月曜日 ①9/9 ②10/7 ③11/11 ④12/2 ⑤1/6 ⑥2/10
木曜日 ①9/12 ②10/10 ③11/7 ④12/5 ⑤1/9 ⑥2/13
各日 11:00~14:00
受講料:
4500円/回(各回、当日お支払いいただきます)
全6回まとめてお申込みの方
27000円→24000円(初回にお支払いいただきます)
お願い:
まとめてお申し込みをご希望の方は事前にお申し出ください。
途中回から「まとめてお申込」への変更はできかねますので予めご了承ください
・・・・・・・・・・・・・・・・
季節のおうちごはん教室 (不定期開催)
自家製調味料を使ったお料理や季節のごはんなど 別途 ご案内させていただきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・
これからも Ouchiハレとケの暮らしを
どうぞよろしくお願いいたします。