季節の料理教室 9月 ~新米のお仕度 佃煮の会~
新米が待ち遠しくなるこの季節に
今だから仕込めるごはんのお供を作りましょう。
佃煮と塩漬け、そして旬のイワシを甘辛く梅煮を作ります。
魚の煮つけはむずかしい?
そんなことはありません^^
イワシの下処理と煮つけの手順をご紹介します♬
黒糖杏仁豆腐もお楽しみに。
menu:
- 甘長唐辛子味噌
- しその実の塩漬け
- イワシの梅生姜煮
- 黒糖杏仁豆腐
- 酵素玄米ごはん
- お味噌汁
○印はこちらで事前にご用意させていただきます
*デモを中心に皆さんと楽しくお料理していきます
日時:
9/1日 11:00~14:00 キャンセル待ち
9/2月 11:00~14:00
9/5木 11:00~14:00
場所:
Ouchi・kitchen
静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム2F
持ち物:
エプロン・お手拭き・筆記用具
参加費:
4500円
*お友達割引はじめました♬
2名以上でお申込みの方は1人4000円でご参加いただけます
お願い:
9月はいつにまして 旬の短い食材を使うメニューとなっています。
食材手配の都合上、変更がある場合がございます。
予めご了承ください。
お問合せ・お申込:
HPお問合せページよりお願いします。
美味しい時間をご一緒出来ること、楽しみにしています♬