【ご案内】10月 手作り調味料教室 ~醤油麹の会~

最終更新日

10月の手作り調味料教室は「醤油麹」です。

Ouchiの醤油麹はやさしい味。

 

使う調味料はもちろん

丁寧に作られた 調味料ばかり。

袋井の栄醤油さんの濃口醤油をつかいます。

 

お料理は

定番おかずに使える味つけや 

おうちで出来たらうれしい「スンドゥブチゲ」をご紹介します。

 

お醤油の代わりとしてはもちろんですが

毎日の食卓の つよ~い味方 醤油麹です。

麹をはじめて手にされる方 大歓迎です♬

ご参加お待ちしております(^^)/

 

・・・・・・・・・・

 

☆手作り調味料教室 醤油麹の会☆

*醤油麹のお持ち帰り付き

 

 

【日程】

10/6日 10/10木 10/12土

各日10:00~13:00

*10:00スタートです。お間違えの無いようにお願いします。

 

【メニュー】

  • 手作り調味料…醤油麹
  • 醤油麹deスンドゥブチゲ
  • 醤油麹de生姜焼き
  • 醤油麹deドレッシング
  • 醤油麹deナムル 

ランチに酵素玄米ごはんとお味噌汁をご用意します。

 

【参加費】

単発でお申込みの方 4500円

お友達とご一緒にご参加の方 4000円/1人

手作り調味料教室全6回にお申込希望の方は 別途ご連絡ください。

 

 

【場所】

Ouchi kitchen

静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム(株)2F

 

【持ち物】

エプロンとタオル(WS用)・筆記用具・お持ち帰り容器(350㏄くらいのもの)

 

【お申込み・お問合せ先】

LINE@または HPのお問合せページ よりお願いします。

 

・・・・・・・・

【LINE@のご案内】

Ouchiからは スケジュールのご案内、

皆さまからは 講座後の質問などにご利用いただいています。

ご興味のある方は ぜひご登録ください。

 

【LINE@ご登録方法】

LINE@ line://ti/p/@nmw4394t

こちら↑をタップしていただき

お友達追加でご登録完了です。

完了後、 スタンプを送っていただきますと 一対一の会話が可能になります。

 

どうぞよろしくお願いします。

 

********

〜Ouchi ハレとケの暮らし〜

HP ouchi-haretokenokurashi.jp/

LINE@ line://ti/p/@nmw4394t

BLOG blog.ouchi-haretokenokurashi.jp/

Instagram instagram.com/ouchi.haretokenokurashi

Facebook @ouchigohan.haretoke

MAIL ouchi.haretokenokurashi@g

haretoke

シェアする