【ご案内】2020年1月 季節の料理教室 ~2種類の鍋を囲んで、つけだれを愉しむ。~

最終更新日

【2020.1月 季節の料理教室】

 

テーマは

「2種類の鍋を囲んで、つけだれの愉しむ。」です。

 

1年で一番寒くなるこれからの季節。

「あったかいものが食べたいね」「鍋にしようか」

何気ない会話も あたたかく聞こえますね。

 

毎日でもお鍋にしたいこの季節。

お鍋そのものをアレンジするもよし、

いつものお鍋に つけだれをアレンジするもよし。

 

手作り調味料教室でご紹介している

田楽味噌をつかった つけだれをはじめ

コチュジャン・辣油もご用意いたします。

ご受講検討中の方もお気軽にいらしてください(^^)

 

みなさんとのあたたかな食卓を

楽しみにしています。

 

 

季節の料理教室 

〜2種類のお鍋を囲んで、つけだれの愉しむ。~

 

 

【menu】

昆布出汁のお鍋を2種類

  • プチトマトのチーズ鍋
  • クレソンの黒胡椒鍋

 

つけだれに、

  • イタリアンねぎ塩
  • 山椒田楽味噌
  • エスニック醤油

 

サステナブルレシピとして

  • 出汁殻昆布の佃煮

 

 

【日時】

1/13月・祝 23木 25土 26日

各日10:00~13:00

*1/23木はデモ中心のお教室です

 

【場所】

Ouchi・kitchen

静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム2F

アクセスはコチラをご覧ください

 

【持ち物】

エプロン・お手拭き・筆記用具

 

【受講料】

5000円

*お友達割引人気です。ぜひご利用ください。

2名以上でお申込みの方はおひとり4500円でご参加いただけます

 

【キャンセルについて】

食材手配の都合により

1週間前~2日前→受講料の50%

前日・当日→受講料の100%のキャンセル料が発生いたします。

やむを得ないキャンセルもあると思いますが

出来るだけ早めのご連絡をお願いいたします。

 

【お問合せ・お申込】

LINE@または HPお問合せページ よりお願いします。

 

美味しいひとときをご一緒出来ること、楽しみにしています。

 

・・・・・・・・

 

【LINE@のご案内】

Ouchiからは スケジュールのご案内、

皆さまからは 講座後の質問などにご利用いただいています。

ご興味のある方は ぜひご登録ください。

 

【LINE@ご登録方法】

こちらのQRコードを読み取り、お友達追加をお願いします。

 

完了後、 スタンプを送っていただきますと 一対一の会話が可能になります。

 

どうぞよろしくお願いします。

 

haretoke

シェアする