【ご案内】 2020年1月 手作り調味料教室

最終更新日

2020.1月の手作り調味料教室

 

テーマは「めんつゆ」です。

1/6月.9木.11土12日 各日 10:00~13:00

 

Ouchiのめんつゆはかつおの香りがたまらない

濃厚なだしつゆです。

そばつゆはもちろん

甘酢あんからドレッシング、ぽん酢とアレンジアイテムが豊富です。

 

めんつゆが便利なのは知っているけれど…

全部めんつゆに頼るのもお料理が上手になれない気がして…

と思われる方も

「めんつゆ」を自分で作るお母さんなら 料理上手になった気がする!と大好評いただいています。

 

ご受講いただいた方からのメッセージも多く

「煮魚なんてできないと思ってたけど 毎週作れるようになった!」

「薄口醤油Verと2種類作ってます!」

「このめんつゆで作ったおでん最幸!」とたくさんのご感想をいただいています。

 

1年を通して 大活躍間違いなしのアイテム

ぜひ、毎日のごはんにご活用ください。

 

 

・・・・・・・・・・

 

2020.1月の手作り調味料教室

「めんつゆの作り方と使い方アレンジ」

 

 

ws 

めんつゆ作り(お持ち帰りいただきます)

 

menu

基本のそばつゆ

~めんつゆを使って~

ぽん酢

ドレッシング

甘酢あん(肉団子) ほか

 

 

【日程】

1/6月.9木.11土12日

各日 10:00~13:00

 

【場所】

Ouchi・kitchen

静岡市葵区幸町6-26 日本ビルドシステム2F

アクセスはコチラをご覧ください

 

【持ち物】

エプロン・お手拭き・筆記用具・お持ち帰り容器(300㏄くらいのもの)

 

【受講料】

5000円

お友達・親子さんとご一緒にお申込みの方…おひとり4500円

 

【キャンセルについて】

食材手配の都合により

1週間前~2日前→受講料の50%

前日・当日→受講料の100%のキャンセル料が発生いたします。

やむを得ないキャンセルもあると思いますが

出来るだけ早めのご連絡をお願いいたします。

 

【お問合せ・お申込】

LINEまたは HPお問合せページ よりお願いします。

 

美味しいひとときをご一緒出来ますこと、楽しみにしています。

 

・・・・・・・・

 

【LINE@のご案内】

Ouchiからは スケジュールのご案内、

皆さまからは お問合せやお申込、講座後の質問などにご利用いただいています。

ご興味のある方は ぜひご登録ください。

 

【LINE@ご登録方法】

こちらのQRコードを読み取り、お友達追加をお願いします。

 

完了後、 スタンプを送っていただきますと 一対一の会話が可能になります。

 

どうぞよろしくお願いします。

 

 

haretoke

シェアする