2種類の鍋とつけだれの会 無事に初回を終えました
今日は、1月の季節の料理教室「2種類の鍋を囲んで。つけだれを愉しむ」の初回✨
無事に終えることができました。
ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。
ひと口目から 予想を超えるみなさんの感想をいただき、安心とうれしさと 達成感に浸っています。
初回はこのみなさんのひとくち目がドキドキで、召し上がった瞬間の みなさんの表情をテスト結果を待つような気分なのです。
クレソンと黒胡椒鍋も
お鍋を食べている時のつけだれと
〆のフォーを入れた時のオススメつけだれが
ちがっていたり 本当に楽しかったです。
🌸普通、3種類あると1番好きなのとそれ以外みたいになるけど 全部1番。
🌸ひとつ食べると 次のが食べたくなって ずーっとずーっと食べてられる😆
🌸大根の切り方ひとつでお鍋の味が全然ちがう!
🌸このタレ、なんにでも使えるね などなど
たくさんの嬉しい感想をいただきました。
ちょっとしたコツや
思いがけない組み合わせで
いつもの 短調なお鍋が
お客様でも呼びたくなるようなお鍋に早変わりします。
フォーも完売
お教室で使った田楽味噌も完売
みなさんにご家庭で再現してもらえそうで
ご家族の反応も楽しみです💕
ミニトマトのチーズ鍋と
クレソンの黒胡椒鍋 なのですが
私の気持ちとしては
今回は鍋をご紹介!というよりも
昆布出汁のおいしさと
つけだれのmy recipeがあると
どれだけ食卓がたのしくなるか
知っていただきたいと思っての内容でした。
昆布出汁のとり方や
量のこと
お店のようなお鍋を作るコツ
基本調味料でつくるつけだれ達 など
お話もたくさんの会となりました。
次回も楽しみです✨
「2種類の鍋とつけだれの会」
1/25土.26日
(平日を希望の方がいらっしゃれば1/23.24も検討します)
10:00〜13:00
@5000
Ouchi・kitchenにて
詳しくは こちらをご覧ください