2021.4月からお教室スタイルがかわります。ちょっとその前に。
Ouchiハレとケの暮らしのお料理教室にご参加くださいました皆さま、ご興味をもってくださった皆さま
いつもありがとうございます。
コロナでお教室をお休みしたまま
KOマートさんとのご縁をいただき、ここまでお弁当や酵素玄米作りに専念させていただいていました。
沢山の方にささえていただき、早いもので2020年も終わろうとしています。
お教室もほぼ酵素玄米のお教室のみとなっていましたが
少しずつ再会していく予定です。
そこで、お料理教室を始めて丸3年
季節の料理教室・手作り調味料教室・調味料の選び方講座を中心に開催してきましたOuchiの料理教室ですが
来春(4月頃を予定)からOuchiの定番調味料のアレンジをさらにご紹介できるような形に、リニューアルしたいと考えています。
つきましては、今までの「手作り調味料教室(調味料作りとお料理3~4品)」
《塩麹・醤油麹・田楽味噌・めんつゆ2種・黒千石コチュジャン・海老醤》と
リクエストいただいた今までの「季節の料理教室」を
2021年1.2.3月に開催します。
ざっくりとですが、下記のイメージでいますので ご参照いただけましたら幸いです。
《Ouchiの手作り調味料教室》
1月
黒千石コチュジャン(1/9土.14木)
田楽味噌(1/21木.1/24日)
2月
塩麹(2/4木.2/7日)
醤油麹(2/18木.2/21日)
3月
海老醤(3/4木.3/7日)
濃口めんつゆ(3/11木.14日)
《季節の料理教室 リクエスト受付中》
「2種類のスパイスカレーと福神漬け」の開催は決定しています。
他にも、日程が合わなかった!知らなかった!などありましたら
この機会にぜひご連絡ください。
日程はリクエストくださった方とご相談の上、決めさせていただき後日ご案内いたします。
年内のお教室もあと僅かとなってまいりましたが
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。