Ouchiのオンラインごはん講座 2023.8月のテーマは!
こんにちは。
Ouchiハレとケの暮らしの塚本ゆうこです♬
いや、毎日「夏ですね!」
これだけ暑いとツルッとお素麺のおいしさが格別です。
いよいよOuchiのオンラインごはん講座が始まります。
「Ouchiの調味料流ことで、季節や素材をいかすお料理をささっと作れるようになる」オンライン講座です。
月替わりで、Ouchiの調味料や基本調味料の種類や選び方を
さらにはとっても大事な「お料理や食卓の捉え方」ご紹介していきます♬
講座の詳細(全体像)をご覧になりたい方は Ouchiのオンラインごはん講座詳細 からどうぞ。
そ・し・て!
いよいよ今週末となりました
ごはん講座の第1回目。
急遽!記念すべき初回のテーマが変更になりました♬
やっぱりこの暑さ。お素麺やサラダがおいしいですよね。
手作りの良さもわかるけど、キッチンが暑すぎる。。
しかも、これから8月というのにお素麺は早くも飽き気味💦💦というお声が多く寄せられました。
そしたら、皆さんの力に少しでもなりたい!って思ってしまったんです。
以前、Ouchiの公式LINEでご紹介していた「Ouchiのめんつゆ」のアレンジを夏バージョンでご紹介します。
内容は。。
今すぐ使える、しかも混ぜるだけ。
\家族も大好き・スーパーで買いがちTOP3/
ぽん酢とごまドレッシングとごま豆乳麺
冷やし中華の愉しみ方まで。
8月をおいしく元気に乗り切って欲しいから
夏のめんつゆの魅力をギュギュっと詰め込んでお伝えしますね!
Ouchiのオンラインごはん講座
2023.8月会
◉オンライン講座
日時 :8/5(土) 10:00~11:30
*当日参加できない方もアーカイブにて好きな時間に視聴受講可能です
テーマ:和食を愉しむ
Ouchiの調味料:濃口めんつゆと淡口めんつゆ
調味料のおはなし:みりんの種類
お料理のご紹介:家族も大好き!手作りでできたらうれしいTOP3!
ポン酢とごまドレッシングとごま豆乳麺と冷やし中華の愉しみ方
*2023.8月以降のスケジュールと内容予定はこちらよりご覧いただけます
◉受講生限定*おしゃべり会
8/18(金) 20:00~21:00 zoomにて
Ouchiのオンラインごはん講座
詳細はこちら
お申込はこちら
一緒に穏やかに暮らすコツを見つけていきましょう♬♬