【ご案内】Ouchiのオンラインごはん講座 2023.10月の会

最終更新日

こんにちは。

Ouchiハレとケの暮らしの塚本ゆうこです。

 

こちらの記事は、Ouchiハレとケの暮らしが主催する

 

こちらの、10月の会*ご案内記事です。

 

 

 

新米に秋野菜、温かいものが

じんわりおいしい季節になってきました。

 

朝晩が涼しく、新米の文字も目にする季節になってきました。

日中も時に「今何月??」と聞きたくなるような暑さもありますが

だいぶ空気が変わってきましたね。

爽やかな風とやさしい青空が見守ってくれる

気持ちのいい季節になってきました。

 

 

万能TOP3に入る醤油麹!

 

今月の手作り調味料は

「醤油麹」を目一杯ご紹介したいと思います。

 

醤油麹は有名だし、知ってるよ!という方も多いです

ががが・・・

Ouchiの醤油麹は麹屋さんも喜んでくださるくらい

「まろやかで、濃くない」のが特徴です!

 

だから、素材も引き立ち

全体に穏やかでまろやかな味わいとなるんです。

Ouchiが大好きな「目分量でおいしい」←これです。

 

 

 

 

以下、「10月の会」の詳細になりますので

ご興味のある方はぜひ!

 

 

Ouchiのオンラインごはん講座 10月の会

zoomを使ったオンラインで開催しますので、どこからでもご参加可能

アーカイブ受講もご用意しているので

いつでもどこでも安心してご受講いただけます。

 

 

 

 

◉オンライン講座

日時 :10/7(土) 10:00~11:30

*当日参加できない方もアーカイブにて好きな時間に視聴受講可能です

 

テーマ:\秋は醤油麹でお料理上手/

◉まろやか醤油麹の作り方

◉秋野菜と醤油麹のアレンジ

◉スッキリ暮らすコツ「自分の定番を考える」

 

 

お料理はスキルより環境や素材。

そのほうが大事なんじゃないかって思います。

 

「いろいろ習ったはいいけど、冷蔵庫の中がいっぱい」

「調味料が好きだけど、片付かないのも悩み」

 

自分のなりたい姿に向かって、

整えるもの、手放すもの

一緒にクリアにしていきましょう♬

 

 

◉受講生限定*振り返りの時間

9/20(金) 20:00~21:00  zoomにて

受講者さん限定のおしゃべり会です。

リアルタイムに参加できなかった方が多ければ、一緒に内容を振り返ったりしていきます。

 

◉受講中の皆様へ

オンラインごはん講座は 月額制となっています。

これまでのごはん講座にお申込みの方は、再度の手続きは不要ですのでお申込が重複しないようにお気をつけください

 

 

ではでは!

醤油麹で秋から冬にかけて

ゆる〜く、楽して、楽しく、お料理いたしましょう!

 

 

 

Ouchiのオンラインごはん講座

詳細はこちら

お申込はこちら

 

 

 

 

 

何かご不明点がある際は

以下のLINE公式アカウントからお気軽にお問い合わせくださいませ。

haretoke

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