【レッスン詳細】2025.3月 Ouchiの1dayレッスン

最終更新日

こんにちは。

季節の食材と手作り調味料で

こころ育む食卓を。

Ouchiハレとケの暮らし主宰の 塚本ゆうこ です。

 

はじめましての方は

こちら(自己紹介)をご覧ください。

 

 

立春を迎え、暦の上では春の訪れです

菜の花のレモン色が、確実に春に向かっていることを感じさせてくれます

 

 

さて本日は

 

〜季節の野菜と手作り調味料〜

Ouchiの1day Lesson

うららかな おもてなし

「酢味噌と春いなり」

 

のご案内です。

 

春の陽を浴びて

お野菜もやわらかな芽や葉を出す頃

 

Ouchiのめんつゆで

やさしく煮付けた「おあげ」に

春の食材を合わせた手作りの酢めしを

一緒に詰めてみませんか?

 

繊細な春のお野菜は

お出汁によく合います

 

シンプルに

おひたしもよく

 

さらには

季節の酢めしに

酢味噌和えにも

いつもの食卓がワンランクアップする万能選手です

 

 

今回ご紹介するOuchiの調味料は

・すし酢

・2種類の酢味噌(八丁味噌仕立てと白味噌仕立て)

・めんつゆ

(めんつゆは出来上がりを使用します レシピをご希望の方は後ほどお渡ししますのでご安心ください)

 

どの調味料も

たっぷり作っておくことで

シンプルなお料理なのに

まるでお店のような

ゆたかな食卓が広がります

 

春のお野菜で口福

うきうきで参りましょう♬

    

 

 

◎ Ouchiの調味料

・すし酢

・酢味噌(八丁味噌仕立てと白味噌仕立て)

・めんつゆ

 

◎ Ouchiのごはん

・春のいなり寿司

・2種類の酢味噌あえ

・キャベツとあさりのすりながし

        など

 

◎ 日程

2025

3/27(木) 10:30~13:30 ①

3/30(日) 10:30~13:30 ②

              15:30~18:30 ③

*3/30(日)は二部制です

 

各回とも同じ内容です。

平日/週末 ご都合の合う日程をお選びください

 

 

◎ 場所

Ouchiのキッチン

静岡市葵区幸町6-26 2F

詳細はご予約後、ご案内いたします

 

◎ ご予約方法

2/12 (水) 20時 Ouchiの公式LINEより

ご予約開始します

 

参加ご希望の方は

予め、Ouchiの公式LINEにご登録の上、お待ちください

 

 

 

季節を感じ、暮らしをたのしみ

穏やかに毎日を暮らす。

 

調味料からはじまる

ハレとケの暮らし。

 

イベントやお教室のご案内は

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haretoke

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