【ご案内】2025.6月 夏野菜ピクルスと大人なハンバーガー

最終更新日

こんにちは。

 

季節の食材と手作り調味料で

「自然とともにおいしい、穏やかな暮らしを」

Ouchiハレとケの暮らし主宰の 塚本ゆうこ です。

 

注)この写真、5年前なのでだいぶ若いです 笑

 

はじめましての方は

こちら(自己紹介)をご覧ください。

 

 

 

さて、今年もお天気に恵まれたGWでしたね〜

いかがお過ごしでしたか?

 

私の住む静岡では「GWの中で1日だけは必ず雨が降る」説があるそうです

それだけ、お天気に恵まれるということだと思うのですが

お茶屋さんにとっては束の間の休憩になるのでしょうか

 

わが家のGWは片付け・お掃除大会でした

清々しい風につつまれてとても気持ちがいいです♬

 

さっぱりしたお部屋に、爽やかな5月の風

帰省した娘たちがそこにいて

片付け終わりの夫はビール、私はコーヒー☕️

最高でした╰(*´︶`*)╯♡

 

 

さて本日は、次回の対面レッスンのご案内です

 

カリカリのバンズに、グリルした夏野菜と

粒マスタードのタルタル

そして、厚めの牛肉パテ

アゴが外れやしないかというくらいのハンバーガー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこに、刻みピクルス「レリッシュ」を作ります

            こちらはみんなで作って持ち帰り♬

 

挟むことで生まれる

「食感のたのしさ、味のハーモニー」

 

個々でいただく

「これ、パスタに合わせてもいいんじゃない?」

「カリカリのバゲットもいいよね」

一品から生まれる

アレンジの想像も、たのしさのひとつです

 

こういう会話は「一期一会」

キッチンや食卓を一緒に囲むからこその楽しみです♬

 

キッチンで会いましょう

ご参加をお待ちしております♬

 

 

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

    Ouchiの 1day Lesson〈対面〉

       季節の野菜とOuchiの調味料で作る

  夏野菜ピクルスと大人なハンバーガー

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

 

 

◎menu

大人なビーフハンバーガー

夏野菜のレリッシュ(刻みピクルス)

スパイス香るカリカリポテト

ひじきのアーリオオーリオ

じゃがいもの冷製塩麹スープ

その他、夏野菜のグリルなど

 

*今回はOuchiの粒マスータードがたくさん登場します

ハンバーガーに

Ouchiのタルタルソースもよし、ハニーマスタードもよし

 

 

◎ 使用するOuchiの調味料

・塩麹

・スパイスソルト

・粒マスタード

・豆乳マヨネーズpremium

 

 

◎ 日程

2025

6/26(木) 10:00~13:00 ①

6/29(日) 10:00~13:00 ②

              14:30~17:30 ③←早めのお夕飯 time

*6/29(日)は二部制です

 

各回とも同じ内容です。

平日/週末 ご都合の合う日程をお選びください

 

 

◎ 場所

Ouchiのキッチン

静岡市葵区幸町6-26 2F

詳細はご予約後、ご案内いたします

 

 

◎持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

 

 

◎ ご予約方法

5/14 (水) 20時 Ouchiの公式LINEより、ご予約開始します

尚、Ouchiのごはん倶楽部〜online community〜の会員さまには

先行予約にてお申込いただけます

(別途、倶楽部内でご案内いたしますね!)

 

 

 

 

季節を感じ、暮らしをたのしみ

穏やかに暮らす日常。

 

調味料からはじまる

ハレとケの暮らし。

 

イベントやお教室のご案内は

OuchiのLINE公式アカウントからお送りしています

ぜひ↓ボタンからご登録ください♬

友だち追加

Ouchiのごはん倶楽部〜online community〜は公式LINEより随時ご入会いただけます

haretoke

シェアする