ホンモノの調味料講座 ~酢と油~

最終更新日

ホンモノの調味料講座 ~酢と油~


1970-02-01

ひとつまみ、ひとさじの調味料が食卓をかえてくれます。

 

Ouchiの 【ホンモノの調味料講座】は

どれが良い・悪いではなく ちがいを知って

「今の自分にあった お気に入りの」調味料選びができるようになるための講座です。

 

【講座内容】

「甘辛を知る。砂糖・みりんと醤油」「かける、和える。酢と油」「もっと楽しんで。塩と味噌」

・原料や製造工程

・種類と特徴

・見比べ 味比べ 香り比べ

・お料理使いの豆知識

 

 

【こんな方にオススメ】

・ごはんの支度はできるだけ簡単に済ませたい方

・毎日の食卓を「体にやさしい・安心なもの」に変えていきたい方

・難しい健康メソッド・食育は続かないという方

・だってホンモノの調味料は高いじゃん・・・って思っている方

・情報がありすぎてよくわからない!自分で選べるようになりたい!と思っている方

・手軽でおいしいごはんが1番!と思う方

 

「気になる」から「知ってる」になって

「知ってる」から「好き」になる

「好き」から「愛着」にかわると 

お料理がどんどん楽しくなりますよ♬

 

・・・・・・・・・

「かける、和える。酢と油」

~酢~

  • ホンモノの酢とは?
  • 見比べ!味比べ!酢の種類を知って楽しく選ぶ
  • 酢の効果と使い方のコツを知って料理上手に♬

 

~油~

  • カラダと油のこと
  • 油の種類を知って楽しく使う
  • 油の選び方のコツ など

 

【タイムスケジュール】

11:00~12:00 酢

簡単なおひるごはん

13:00~14:00 油

 

【講座料】

6500円 (ランチ付き・税込み)

*AMまたはPMのみの参加は1講座3500円(ランチ付き)です

 

【持ち物】

筆記用具

 

【場所】

Ouchi・kitchen

 

【お問合せ・お申込先】

HPお問合せページ よりお願いします。

 

Ouchi・kitchen
幸町6-26
日本ビルドシステム2F
静岡市葵区,

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