ホンモノの調味料講座 ~味噌と塩~

ホンモノの調味料講座 ~味噌と塩~


1970-01-01

ひとつまみ、ひとさじの調味料が食卓をかえてくれます。

 

Ouchiの 【ホンモノの調味料講座】は

どれが良い・悪いではなく ちがいを知って

「今の自分にあった お気に入りの」調味料選びができるようになるための講座です。

 

【講座内容】

「甘辛を知る。砂糖・みりんと醤油」「かける、和える。酢と油」「もっと楽しんで。塩と味噌」

・原料や製造工程

・種類と特徴

・見比べ 味比べ 香り比べ

・お料理使いの豆知識

 

 

【こんな方にオススメ】

・ごはんの支度はできるだけ簡単に済ませたい方

・毎日の食卓を「体にやさしい・安心なもの」に変えていきたい方

・難しい健康メソッド・食育は続かないという方

・だってホンモノの調味料は高いじゃん・・・って思っている方

・情報がありすぎてよくわからない!自分で選べるようになりたい!と思っている方

・手軽でおいしいごはんが1番!と思う方

 

「気になる」から「知ってる」になって

「知ってる」から「好き」になる

「好き」から「愛着」にかわると 

お料理がどんどん楽しくなりますよ♬

 

・・・・・・・・・

「もっと楽しんで。味噌と塩」

~味噌~

日本全国 津々浦々。

色も香りも原材料もさまざまなお味噌。

その土地の文化ともいえるお味噌を

原材料・製造工程からちがいを知ります。

もちろん味比べも。

自分好みのお味噌を見つけましょう♬

  • 味噌の種類と選び方
  • お料理上手な選び方・使い方のコツ
  • メーカーさんのこだわり・想い など

 

~塩~

おむすびに サラダに 下味に

いい塩梅を知りましょう♬

  • おいしいお塩とは?
  • 塩の種類と選び方
  • 料理上手な塩づかい
  • 塩の楽しみ方 など

 

 

【タイムスケジュール】

11:00~12:00 味噌

簡単なおひるごはん

13:00~14:00 塩

 

【講座料】

6500円 (ランチ付き・税込み)

*AMまたはPMのみの参加は1講座3500円(ランチ付き)です

 

【持ち物】

筆記用具

 

【場所】

aowarauさん 2Fアトリエ

 

【お申込・お問合せ】

 

 

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