手作り調味料教室 ~醤油麹~

手作り調味料教室 ~醤油麹~


2019-10-10

おうちごはん 手作り調味料教室

~醤油麹 編~

Ouchiの醤油麹は まろやか とよく言われます。

だから スパイスのきいたお料理も 辛味のあるお料理も

やさしい味に仕上がるのです。

ぜひ味わってみてください。

 

 

ws:

醤油麹(お持ち帰りいただきます)

 

menu:

醤油麹deスンドゥブチゲ

醤油麹de生姜焼き

醤油麹deドレッシング 季節のサラダ

醤油麹de ナムル

*酵素玄米ごはんをこちらでご用意します

 

 

*手作り調味料教室 は

全6回のお教室ですが 単発のご参加も可能です。

 

詳しくは下記をご参照ください。

 

・・・・・・・・

おうちごはん 手作り調味料教室 

~自家製調味料をマスターする 全6回~

 

常備菜ならぬ常味料。

冷蔵庫にあると便利な自家製調味料の定番6種の作り方とアレンジをご紹介します。

ここでご紹介する6種類の手作り調味料さえあれば

季節の食材を 定番調味料でさっと味つけするだけなので

毎日のごはん作りがとても簡単で

しかも その調味料はお母さんの手作り!

愛情いっぱいです。

手抜きなんて言わせません!

 

全6種類マスターした頃には めんつゆ×コチュジャン 海老醤×醤油麹など

さらにおいしさ増し増しの アレンジが出来るようになります♬

 

内容:

自家製調味料をマスターする

  • 手作り調味料WS
  • 調味料のお持ち帰り
  • 手作り調味料を使ったアレンジの紹介
  • ランチ

*WSのあと、デモを中心にみなさんとお料理します

 

①海老醤(食べる辣油)

menu )カンタン麻婆豆腐と水餃子 ほか

②醤油麹

menu)スンドゥブチゲとカンタン生姜焼き ほか

③塩麹

menu)カンタンローストポークと生春巻 ほか

④田楽味噌

menu)季節野菜のみそ炒めと味噌田楽 ほか

⑤めんつゆ

menu)鶏南蛮うどんとめんつゆで作るぽん酢・ドレッシング ほか

⑥コチュジャン

menu)ビビンバ丼 カンタンナムル ほか

 

こんな方にオススメ:

  • おいしいごはんを ササッと作れるようになりたい方
  • 料理が苦手な方
  • ごはん作りをもっと楽しみたい方
  • 市販の〇〇の素を卒業したい方
  • 毎日のごはんを家族にもっと喜んでもらいたい方
  • 子供にはできるだけ自然の味を覚えてほしいと思うお母さん
  • お孫さんのごはん作りを託されたおばあちゃま
  • お嬢さんと一緒にお料理を学びたい方
  • 結婚準備にお料理教室を探されている方
  • 冷蔵庫の中をスッキリさせたい方

 

日時:

木曜日コース ①9/12 ②10/10 ③11/7 ④12/5 ⑤1/9 ⑥2/13

土曜日コース ①9/28 ②10/12 ③11/9 ④12/7 ⑤1/11 ⑥2/15

日曜日コース ①9/15 ②10/6 ③11/10 ④12/8 ⑤1/12 ⑥2/9

 

 

受講料:

4500円/回(当日払い)

全6回まとめてお申込みの方 27000円⇒24000円(初回払い)

*途中回からまとめて申込への変更はできません

 

お問合せ・お申込先:

HPお問合せページ よりお願いします。

 

Ouchi・kitchen
幸町6-26
日本ビルドシステム2F
静岡市葵区,

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