ホンモノの調味料講座 味噌 開催します♬
~ホンモノの調味料講座 味噌〜
手作り調味料のWSと一汁一菜ランチ付き
![](https://blog.ouchi-haretokenokurashi.jp/wp-content/uploads/2018/12/ED60A04C-A314-43EC-B50B-C329BF07786A-300x199.jpeg)
【講座内容】
AM 講座内容
ホンモノのお味噌とは?全国各地のお味噌のちがいを試食して比べたり 自分の好みで合わせてみたりおいしい組み合わせ(味噌と味噌 味噌と食材)を知っていただきます。
お昼ごはん
炊きたて酵素玄米ごはんと一汁一菜
PM ワークショップ
お魚の西京漬けや酢味噌・からし酢味噌が ぐっとおいしくなる麹たっぷりの白味噌を作ります。
関西のお料理によくつかわれる西京味噌(白味噌)。
上品で甘味のあるやさしいお味噌を作ってお持ち帰りいただきますので
ご家庭でもお楽しみください。
【スケジュール】
別途ご案内します
各日 11時〜14時半くらい
【場所】
東草深 aowarauさん 2Fアトリエ
(車でお越しの方は近隣のコインパーキングのご利用をお願いしています)
【参加費】
4500円
【持ち物】
筆記用具・エプロン・タオル(お手拭き用)